Gnocchi gorgonzola e speck

Gnocchi gorgonzola e speck. Un primo piatto economico, semplice e veloce da preparare.

Un primo piatto perfetto se andiamo di fretta o se abbiamo poca voglia di stare ai fornelli. Un primo piatto cremoso che si prepara con pochi ingredienti.

Provateli, sono certa che vi conquisteranno al primo assaggio.

Per la preparazione ho utilizzato gorgonzola e speck.  Se volete dare al piatto un tocco in più potete aggiungere delle noci.

Se non amate lo speck potete sostituirlo con del prosciutto cotto o della pancetta.

Io ho utilizzato gli gnocchi pronti, ma se volete potete prepararli in casa. Saranno ancora più buoni.

Ma vediamo subito come preparare gli gnocchi gorgonzola e speck.

La ricetta mi è stata inviata da una mia lettrice: Luisa. Grazie!

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Gnocchi gorgonzola e speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Gnocchi di patate
  • 200 g Gorgonzola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Speck
  • q.b. Acqua
  • 5 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come preparare gli gnocchi gorgonzola e speck.

    All’interno di una padella inserite un filo d’olio e lo speck. Lasciate rosolare per qualche istante.

  2. Aggiungete il gorgonzola e un goccino d’acqua. Abbassate la fiamma, e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il gorgonzola non sarà completamente fuso.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro e se fosse necessario un altro goccino d’acqua.

    Lasciate cuocere per 5 minuti.

  4. Spegnete il fornello e aggiustate di sale.

  5. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, poi quando vengono a galla rimuoveteli dalla pentola aiutandovi con la schiumarola.

  6. Versate gli gnocchi nella padella con il condimento e mescolate con un cucchiaio di legno per mantecare.

  7. Servite gli gnocchi gorgonzola e speck caldi.

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Note

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