Rotolini di frolla allo yogurt. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Una frolla alla yogurt senza burro farcita con la marmellata.
Se preferite potete utilizzare la Nutella.
Perfetti da servire a colazione o a merenda.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Zucchero
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45 ml Olio di semi di girasole
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Marmellata
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserire lo yogurt e lo zucchero. Io ho utilizzato lo yogurt bianco naturale, ma potete utilizzare il gusto che preferite.
Mescolate con un cucchiaio.
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Continuando a mescolare aggiungete l’olio di semi. Io ho utilizzato l’olio di semi di girasole.
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Infine aggiungete la farina e il lievito. A questo punto iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo lievitare per circa mezz’ora.
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Trascorsa mezz’ora riprendete l’impasto dal frigorifero. Eliminate la pellicola e stendete la frolla con il matterello.
Dovrete ottenere un rettangolo.
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Dividete il rettangolo in due parti uguali. In questo modo avrete due rettangoli più piccoli.
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Spalmate la superficie dei rettangoli con la marmellata, gusto a piacere.
Lasciate i bordi liberi.
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Arrotolate ogni rotolo su se stesso.
Posizionate i due rotolini su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.
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Infornate, in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
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Sfornate, lasciate raffreddare e ritagliate i biscotti della grandezza desiderata. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Per la versione con la Nutella cliccate QUI.
Prova anche: Rotolo yogurt e Nutella in 5 minuti
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Note
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