Coppa Patrizia. Dessert alle fragole senza zucchero. Un dolce al cucchiaio fresco e delizioso. Perfetto da servire a fine pasto. Una mousse leggera, che sparirà in pochi minuti.
Perché Coppa Patrizia? Ho assaggiato questo dolce in una nota gelateria della mia zona. Una coppa a base di gelato, panna e tante fragole. Mi ha conquistata subito, perciò l’ho riprodotto a casa.
E’ un dessert che si prepara velocemente, e può essere preparato in anticipo.
Per dolcificare la coppa Patrizia ho utilizzato lo sciroppo d’agave ma potete utilizzare tranquillamente lo zucchero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
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140 g Mascarpone
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1 cucchiaio Rum
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200 g Fragole
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1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
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1/2 Scorza di limone
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1 cucchiaio Sciroppo di agave
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2 cucchiai Succo di limone
Preparazione
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Lavate le fragole sotto l’acqua corrente. Affettatele e inseritele all’interno di una ciotola. Unite due cucchiai di succo di limone e lo sciroppo d’agave. Lasciate riposare in frigorifero.
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Montate la panna a neve ben ferma e conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
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All’interno di una ciotola inserite il mascarpone, il rum e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mi raccomando utilizzate un limone non trattato. Lavorate il mascarpone utilizzando lo sbattitore elettrico, in modo da renderlo cremoso.
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Unite la panna montata. Incorporatela delicatamente, aiutandovi con una spatola. Aggiungetela poca alla volta con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Lasciate riposare in frigorifero.
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Prendete le fragole. Separate le fragole dal succo.
Inserite il succo delle fragole all’interno di un pentolino. Unite l’amido di mais. Spostatevi sul fornello. Portate a bollore, mescolando di continuo fino a quando la salsa non risulterà densa.
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Frullate le fragole con un mixer a immersione, il frullatore o un mixer.
Aggiungete le fragole frullate alla salsa.
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Versate la salsa ottenuta sul fondo dei bicchierini o delle coppette che avete scelto. Sulla salsa aggiungete la mousse di panna e mascarpone. Decorate con altra salsa alle fragole e qualche pezzetto di fragole.
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Riponete i bicchierini in frigorifero, e lasciate riposare per circa due ore.
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Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- Potete sostituire lo sciroppo di agave con lo zucchero. Quantità a piacere.
- Potete sostituire la panna con 250 gr. di ricotta o yogurt greco
- Se non gradite il rum potete utilizzare un altro liquore a vostra scelta. Oppure potete utilizzare un aroma.
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