Ciambella di mele marmorizzata. Una ciambella golosa, semplice e veloce da preparare. La classica ciambella arricchita con cacao e fettine di mele.
La ciambella di mele marmorizzata è un dolce soffice e goloso, che può essere servito sia a colazione che a merenda.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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2 Uova
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1 Mela
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150 g Zucchero
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90 ml Olio di semi di girasole
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90 ml Latte
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. ( Ci vorranno circa 5 minuti).
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Unite la farina e il lievito. Continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.
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Con le fruste in movimento aggiungete prima l’olio di semi girasole, poi il latte. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato.
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Dividete l’impasto in due parti uguali.
All’interno di una ciotola inserite il cacao amaro e mescolate stando attenti a non creare grumi. Se il composto risultasse troppo duro aggiungete qualche goccia di latte.
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Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Io ho utilizzato uno stampo da 24.5.
Versate l’impasto all’interno dello stampo. Io ho aggiunto prima l’impasto chiaro e poi quello scuro, ma potete decidere voi come procedere.
Potete anche alternare i colori, facendo diversi strati.
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Sbucciate una mela e tagliatela a fettine sottili. Disponete le fettine di mele a raggiera sulla ciambella.
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Note
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