Ciambella di mele marmorizzata

Ciambella di mele marmorizzata. Una ciambella golosa, semplice e veloce da preparare. La classica ciambella arricchita con cacao e fettine di mele.

La ciambella di mele marmorizzata è un dolce soffice e goloso, che può essere servito sia a colazione che a merenda.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

Ciambella di mele marmorizzata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 Mela
  • 150 g Zucchero
  • 90 ml Olio di semi di girasole
  • 90 ml Latte
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. ( Ci vorranno circa 5 minuti).

  2. Unite la farina e il lievito. Continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.

  3. Con le fruste in movimento aggiungete prima l’olio di semi girasole, poi il latte. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato.

  4. Dividete l’impasto in due parti uguali.

    All’interno di una ciotola inserite il cacao amaro e mescolate stando attenti a non creare grumi. Se il composto risultasse troppo duro aggiungete qualche goccia di latte.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella.  Io ho utilizzato uno stampo da 24.5.

    Versate l’impasto all’interno dello stampo. Io ho aggiunto prima l’impasto chiaro e poi quello scuro, ma potete decidere voi come procedere.

    Potete anche alternare i colori, facendo diversi strati.

  6. Sbucciate una mela e tagliatela a fettine sottili. Disponete le fettine di mele a raggiera sulla ciambella.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

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