Torta tre bicchieri panna e cacao

Torta tre bicchieri panna e cacao. Una torta semplice e veloce da preparare. Senza latte, senza burro e senza olio. Perfetta per la colazione e la merenda.

Per dosare gli ingredienti ho utilizzato un bicchiere di plastica.

Per la preparazione ho utilizzato la panna da cucina. Se preferite potete utilizzare anche la panna da montare.

Se volete sapere che differenza c’è tra la panna da cucina e la panna da montare in questo dolce, vi consiglio di guardare la video ricetta, dove vi spiego tutto.

Come vi ho detto sopra come unità di misura ho utilizzato un bicchiere di plastica. Amo molto queste preparazioni perché non sporco nulla, non devo utilizzare la bilancia e occorre poco tempo.

La preparazione è molto molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto vi lascio la video ricetta.

Ho trovato la ricetta sul blog Studenti ai fornelli, e non ho potuto fare a meno di replicarla. Se non conoscete queste blog vi consiglio di andare a dare una sbirciatina. Basta cliccare QUI.

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Stampo da 24
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Panna 1 bicchiere
  • Zucchero 1 bicchiere
  • Farina 00 1 bicchiere
  • Cacao amaro in polvere 1/2 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Torta tre bicchieri panna e cacao

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. (Ci vorranno circa 5 minuti).

  2. Aggiungete la panna e mescolate bene.

  3. Aggiungete la farina, il cacao e il lievito. Amalgamate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

    Il composto risulterà molto liquido.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. (Potete utilizzare anche uno stampo a ciambella da 24).

    Versate il composto all’interno dello stampo.

  5. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con lo zucchero a velo.

  7. Se vi piacciono i dolci veloci da preparare, vi lascio una serie di ricette dolci che si preparano inserendo tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. Per dare un’occhiata cliccate qui: RICETTE DOLCI TUTTO IN UNA CIOTOLA.

Note

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