Biscotti inzupposi con gocce di cioccolato

Biscotti inzupposi con gocce di cioccolato. Cosa c’è di meglio per colazione dei biscotti fatti in casa da inzuppare nel latte?

Oggi vi lascio la ricetta per preparare dei biscotti perfetti per la colazione. Sono facili e veloci da preparare. Non contengono burro e come vi dicevo sono perfetti da inzuppare nel latte.

I biscotti inzupposi con gocce di cioccolato sono ottimi a colazione, e ci permettono di iniziare la giornata nel modo giusto.

Mi raccomando se provate a farli fatemi sapere.

Carla.

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Biscotti inzupposi con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 biscotti grandi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 40 ml Latte
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 6 g Ammoniaca per dolci
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Inserite il latte all’interno di un pentolino e scaldatelo leggermente. Dev’essere tiepido.

  2. All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico.

  3. Aggiungete l’ammoniaca per dolci nel latte tiepido e mescolate bene.

  4. All’interno della ciotola con l’uovo e lo zucchero aggiungete il latte e l’olio e mescolate bene il tutto.

    Per i dolci io vi consiglio di utilizzare l’olio di semi di girasole perché ha un sapore più neutro; ma ai fini della riuscita della ricetta potete utilizzare il tipo di olio che preferite.

  5. Unite la farina e la buccia grattugiata di mezzo limone. Mi raccomando utilizzate un limone non trattato.

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate bene il tutto.

  7. Staccate dei pezzetti di impasto. Inizialmente formate delle palline, poi modellate le palline tra le mani per ottenere la classica forma di biscotto inzupposo.

    Passate ogni biscotto nello zucchero semolato.

  8. Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta d forno. Distanziate i biscotti tra di loro perché in cottura cresceranno molto.

    Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 25 minuti.

    I biscotti inzupposi devono risultare ben dorati.

  9. Una volta cotti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli.

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Note

Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

 

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