BISCOTTI INZUPPOSI CON GOCCE DI CIOCCOLATO GUSTOSI è una ricetta a dir poco strepitosa.. Io amo i biscotti in generale, ne sono infatti molto golosa, a volte non nascondo che mi alzo dal letto anche se ho ancora tanto sonno ma il pensiero della colazione fatta così mi fa alzare immediatamente . Questi biscotti si possono trovare spesso nei panifici..ma volete mettere il fatto di farli voi con le nostre mani? Il paragone non sussiste… il fatto in casa è decisamente un’altra cosa. . Sono andata sempre alla ricerca di questa ricetta, e dopo tante prove finalmente quella giusta che non potrà mai essere perfetta come quella del panificatore ma fa la sua gran figura. Solitamente sono semplici ma io ho voluto arricchirli ancora di più con queste gocce di cioccolato golosissime. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone 8 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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70 g Zucchero
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1 Uovo
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40 ml Latte (tiepido)
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30 ml Olio di semi
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6 g Ammoniaca per dolci
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q.b. Zucchero semolato
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1/2 Buccia di limone gtattugiato
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100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione dei nostri biscotti inzupposi con gocce di cioccolato gustosi
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Iniziare mettendo in una ciotola l’uovo e lo zucchero e lavorate velocemente con una frusta a mano.
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Mettere l’ammoniaca nel latte tiepido e mescolare.
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Aggiungere alle uova il latte, l’olio e mescolate bene.
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Unire anche la farina setacciata e la buccia grattugiata del limone ed amalgamate gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
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A questo punto aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato e amalgamarli bene
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Staccate dei pezzetti di impasto, formate delle palline e poi modellateli tra le mani e dargli la classica forma di biscotti inzupposi, quindi passate ogni biscotto nello zucchero semolato
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Mettere ora i biscotti su una teglia rivestita con carta forno, distanziandoli un po’ tra loro (in cottura cresceranno molto) ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o fino a lquando non vedrete la classica doratura.
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Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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