Biscotti da inzuppo bianchi e neri senza ammoniaca. Sani, leggeri e genuini. Perfetti per la colazione, ottimi inzuppati nel latte. Ideali a merenda.
Solitamente quando si tratta di biscotti fatti in casa tra gli ingredienti compare l’ammoniaca per dolci. L’ammoniaca per dolci è un tipo di lievito che si ricava dal solfato di ammonio ed è indicato per preparare biscotti e crostate perchè conferisce una consistenza friabile e leggera. Purtroppo ha un odore sgradevole che fortunatamente svanisce in cottura. Io preferisco non utilizzarlo.
Per questi biscotti ho utilizzato il classico lievito per dolci.
Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, sotto vi lascio la video ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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250 g Zucchero
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560 g Farina 00
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60 g Latte
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30 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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25 g Cacao amaro in polvere
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3 cucchiai Latte
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete il latte e l’olio di semi. Mescolate bene il tutto. Infine unite e incorporate la farina e il lievito. Dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi. L’impasto risulta morbido e appiccicoso.
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Foderate la leccarda del forno ( o una teglia) con carta da forno e lasciate cadere al su di essa i 2/3 dell’impasto.
Io ho utilizzato uno stampo 29×25 e ho lasciato cadere l’impasto tutto su un lato, per non farlo allargare troppo.
( Se avete difficoltà nel capire questo passaggio vi consiglio di guardare la video ricetta).
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Al restante impasto unite il cacao amaro in polvere e i 3 cucchiai di latte. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
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Inserite l’impasto al cacao all’interno di un sac à poche (potete utilizzare anche un cucchiaio), e fate una o due strisce al centro dell’impasto bianco (vedi video).
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti.
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Dopo aver sfornato i biscotti, dividete il filoncino ottenuto a metà e poi ritagliate i biscotti. Se preferite potete tagliarli anche in diagonale.
Lasciate raffreddare e servitevi pure.
I biscotti sono morbidi.
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Se ti piacciono i biscotti vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: BISCOTTI FACILI E VELOCI
Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- Per conservarli lasciate raffreddare i biscotti da inzuppo bianchi e neri senza ammoniaca, poi metteteli all’interno di un sacchetto o dentro una scatola di latta. In questo modo si conserveranno per diversi giorni.
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