Biscotti cornetti senza uova alla Nutella

Biscotti cornetti senza uova alla Nutella. Dei biscotti fragranti pronti in meno di 20 minuti. Semplici e veloci da preparare.

Per farcire i biscotti cornetti io ho utilizzato la Nutella, ma se preferite potete utilizzare la marmellata.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto vi lascio anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi di girasole (o 130 gr. burro)
  • 125 g Yogurt Bianco (o gusto a piacere)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Biscotti cornetti senza uova

    All’interno di una ciotola inserite la farina il lievito e lo zucchero.

    Mescolate con una spatola.

  2. Aggiungete lo yogurt. Io ho utilizzato lo yogurt gusto stracciatella, ma come vi ho indicato tra gli ingredienti, potete utilizzare il gusto che preferite.

    Mescolate con la spatola.

  3. Aggiungete l’olio di semi di girasole o se preferite il burro. (Se volete utilizzare il burro usate 130 gr. di burro fuso).

  4. Iniziate ad amalgamare con la spatola, poi quando non riuscirete a farlo, proseguite impastando a mano.

  5. Se fosse necessario aggiungete altro olio di semi. (Poiché le farine si comportano in maniera diversa potrebbe essere necessario aggiungere altro olio di semi. Potete arrivare anche a 130 gr. Se non riuscite a legare l’impasto poiché non ci sono le uova e non ci sono altri liquidi aggiungete altro olio fino ad ottenere un panetto non appiccicoso).

  6. Il panetto si presenta non appiccicoso. Non deve essere del tutto omogeneo, dato che i cornetti devono mantenere l’aspetto rustico dei biscotti.

  7. Stendete la frolla con il matterello, cercando di ottenere un cerchio.

  8. Ritagliate i cornetti della dimensione desiderata. Per aiutarvi potete utilizzare una rotella per pizza o un coltello.

    Io ho ritagliato 16 triangoli. A me piacciono piccolini, ma  potete scegliere voi la grandezza.

  9. Sulla parte più larga del triangolo aggiungete un cucchiaino di Nutella o marmellata.

  10. Arrotolate il triangolo per ottenere la caretteristica forma del cornetto.

  11. Sistemate i cornetti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

  12. Prima di infornare spennellate i cornetti con un pò di latte, aiutatevi con un pennello da cucina.

  13. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando non risulteranno ben dorati.

    (Con il mio forno io li ho cotti in forno caldo statico a 180° per  15 minuti e poi 5 minuti forno ventilato. Mi raccomando regolatevi sempre in base al vostro forno).

  14. Sfornate, lasciate  raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

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