Torta al latte caldo con e senza Bimby

Torta al latte caldo con e senza Bimby. Un dolce soffice e leggero che si scioglie in bocca. Perfetta a colazione.

La torta al latte caldo è conosciuta in tutto il mondo come hot milk sponge cake e la sua caratteristica è quella di essere super soffice.

Una torta che vi conquisterà al primo assaggio.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

 

Torta al latte caldo con e senza Bimby
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 120 ml Latte
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedimento Bimby.

    All’interno del boccale inserite le uova e lo zucchero. Avviate a 37°, velocità 4 per 8 minuti.

    Dovrete ottenere un composto soffice e molto spumoso.

  2. Inserite il latte in un pentolino e lasciatelo scaldare. Mi raccomando non deve bollire.

  3. Aprite il boccale e aggiungete la farina e il lievito. Avviate per 10 secondi, velocità 3.

  4. Avviate le lame alla velocità tre, senza inserire i secondi. Con le lame in movimento aggiungete prima il latte caldo e poi l’olio di semi.

    Quando i due liquidi saranno perfettamente incorporati spegnete il Bimby.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate il composto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 45 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  7. Procedimento senza Bimby.

    Per preparare la torta al latte caldo senza Bimby cliccate qui.

  8. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: torta al latte caldo con le mele. 

Note

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