Torta al latte caldo con e senza Bimby. Un dolce soffice e leggero che si scioglie in bocca. Perfetta a colazione.
La torta al latte caldo è conosciuta in tutto il mondo come hot milk sponge cake e la sua caratteristica è quella di essere super soffice.
Una torta che vi conquisterà al primo assaggio.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
180 g Farina 00
-
3 Uova
-
170 g Zucchero
-
120 ml Latte
-
50 g Olio di semi di girasole
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Procedimento Bimby.
All’interno del boccale inserite le uova e lo zucchero. Avviate a 37°, velocità 4 per 8 minuti.
Dovrete ottenere un composto soffice e molto spumoso.
-
Inserite il latte in un pentolino e lasciatelo scaldare. Mi raccomando non deve bollire.
-
Aprite il boccale e aggiungete la farina e il lievito. Avviate per 10 secondi, velocità 3.
-
Avviate le lame alla velocità tre, senza inserire i secondi. Con le lame in movimento aggiungete prima il latte caldo e poi l’olio di semi.
Quando i due liquidi saranno perfettamente incorporati spegnete il Bimby.
-
Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate il composto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 45 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
-
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
-
Procedimento senza Bimby.
Per preparare la torta al latte caldo senza Bimby cliccate qui.
-
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: torta al latte caldo con le mele.
Note
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG