Tagliatelle al ragù e funghi. Ricetta facile. Un primo piatto delizioso semplice e veloce da preparare. Una ricetta perfetta se avete poco tempo, ma non volete rinunciare a un primo piatto caldo e saporito. Per la preparazione io ho utilizzato le tagliatelle all’uovo, ma potete utilizzare un altro tipo di pasta a vostra scelta, e in base ai vostri gusti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Tagliatelle all'uovo
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150 g Funghi trifolati
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150 g Carne macinata
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2 cucchiai Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Sale
Preparazione
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All’interno di una padella capiente aggiungete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciate rosolare qualche istante poi aggiungete la carne macinata. Lasciate insaporire per circa 5 minuti e sfumate con un bicchiere di vino bianco.
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Quando il vino sarà evaporato unite i funghi e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e spegnete il fornello.
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Mettete l’acqua per la pasta. Quando l’acqua giunge a bollore salate e aggiungete le tagliatelle. Lasciate cuocere per i tempi indicati sulla confezione.
( Io ho utilizzato le tagliatelle all’uovo, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite).
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Scolate la pasta al dente e unitela al condimento. Mescolate bene e se fosse necessario aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
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Se gradite potete aggiungere del prezzemolo tritato.
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Note
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