Tagliatelle al ragù e funghi

Tagliatelle al ragù e funghi. Ricetta facile. Un primo piatto delizioso semplice e veloce da preparare. Una ricetta perfetta se avete poco tempo, ma non volete rinunciare a un primo piatto caldo e saporito. Per la preparazione io ho utilizzato le tagliatelle all’uovo, ma potete utilizzare un altro tipo di pasta a vostra scelta, e in base ai vostri gusti.

Tagliatelle al ragù e funghi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Tagliatelle all'uovo
  • 150 g Funghi trifolati
  • 150 g Carne macinata
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. All’interno di una padella capiente aggiungete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciate rosolare qualche istante poi aggiungete la carne macinata. Lasciate insaporire per circa  5 minuti e sfumate con un bicchiere di vino bianco.

  2. Quando il vino sarà evaporato unite i funghi e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e spegnete il fornello.

  3. Mettete l’acqua per la pasta. Quando l’acqua giunge a bollore salate e aggiungete le tagliatelle. Lasciate cuocere per i tempi indicati sulla confezione.

    ( Io ho utilizzato le tagliatelle all’uovo, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite).

  4. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento. Mescolate bene e se fosse necessario aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.

  5. Se gradite potete aggiungere del prezzemolo tritato.

  6. Altre ricette con i funghi:

Note

 

Fonte della ricetta

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