Tagliatelle ai funghi e carne ricetta facile

TAGLIATELLE AI FUNGHI e carne ricetta facile, primo piatto saporito, perfetto sia a pranzo che cena con tagliatelle fatte in casa senza uova.

Tagliatelle ai funghi e carne ricetta facile

Primo piatto semplice perfetto per pranzo o cena, le tagliatelle funghi e carne sono deliziose, veloci se comprate la pasta ovviamente, altrimenti il procedimento è un po’ lungo, io ho l’abitudine di farle in casa per una quantità minima, massimo per due-3 persone ci vuole poco.

La ricetta delle tagliatelle funghi è carne è perfetta se non avete molto tempo e cercate un condimento semplice e saporito, io le preparerò per Natale, poco tempo da dedicare ai fornelli, prenderò le tagliatelle pronte ma fresche.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle carne e funghi!

Tagliatelle ai funghi e carne ricetta facile vickyart arte in cucina Tagliatelle ai funghi e carne ricetta facile vickyart arte in cucina

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Tagliatelle ai funghi e carne ricetta facile

Ingredienti:

  • 200 g di tagliatelle fatte in casa
  • 20 g di funghi porcini essiccati
  • 150 g di carne macinata
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio

Procedimento:

  1. Se decidete di realizzare la pasta in casa lavorate 150 g di farina di semola con 70 ml di acqua, fate una palla lasciate riposare 30 minuti.
  2. Prelevate poi l’impasto, stendetelo in modo sottile arrotolatelo e tagliatelo a fettine larghe 1 cm all’incirca.
  3. Lasciate asciugare la pasta su un cannovaccio pulito, poi cuocetela finché non sale a galla, pochissimi minuti.
  4. Preparate il condimento: mettete a bagno i funghi finché non ammorbidiscono, buttate poi l’acqua e sciacquateli per bene per eliminare eventuali residui di terra.
  5. Mettete l’acqua per la pasta.
  6. Rosolate uno spicchio in camicia, unite la carne macinata, la salsa di pomodoro e i funghi.
  7. Lasciate cuocere per un po’, aggiungete qualche cucchiaio di vino bianco se preferite, lasciate evaporare 5 minuti e aggiungete 2 mestolini di acqua bollente.
  8. Cuocete finché la carne non è cotta, scolate la pasta al dente e uniteli al condimento, rimestate per bene aggiungete del prezzemolo tritato.
  9. Servite calde.
  10. Bon appétit

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