Le farfalle con salsiccia e peperoni, sono un primo piatto completo, bello da vedere e tanto saporito! Si tratta di un abbinamento davvero perfetto, dal sapore rustico ed essendo bello colorato richiama l’estate, come le farfalle alla caprese! Infatti, oltre a essere un pasto completo racchiuso in un unico piatto, è l’ideale da portare in tavola per le ultime cene all’aperto o per un pranzo dell’ultimo momento, poiché è velocissimo da fare… In più, con questa ricetta potremo utilizzare una sola padella per il sugo, perché salsiccia e peperoni si potranno cucinare insieme!
Scopri qui 👇 altre ricette deliziose con la salsiccia.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Farfalle salsiccia e peperoni il primo saporito dal sapore rustico
Come detto prima con le farfalle con salsiccia e peperoni oltre ad assicurarci un pasto completo, metteremo tutti d’ accordo. Soprattutto i più piccoli che vanno matti per la salsiccia, a questo punto, possiamo completare il pranzo o la cena con una semplice insalata o verdure grigliate… Quindi non resta che andare agli ingredienti e metterci ai fornelli!
Ingredienti
Strumenti
Farfalle salsiccia e peperoni: preparazione
Per preparare le farfalle salsiccia e peperoni bisogna partire proprio dalla verdura. Tagliate a metà i peperoni, poi privateli del gambo, dei semi e dei filamenti bianchi. Di seguito, tagliateli in falde, dopodiché lavateli e teneteli a gocciolare, intanto tagliate in pezzi piccoli la salsiccia. Successivamente, riscaldate l’olio in un padella e aggiungete l’aglio, appena sfrigola unite la salsiccia e fatela rosolare in ogni sua parte.
A questo punto, sfumatela con il vino, fatelo evaporare e poi unite i peperoni, infine, mescolate e fate cuocere coperto. Nel frattempo, lavate e tagliate a metà i pomodorini, dopodiché, aggiungeteli nella padella e insaporite con poco sale, (tenete conto che la salsiccia è già sapida di suo), poi proseguite con la cottura, fino a che i peperoni risulteranno morbidi. Per ultimo insaporite con il pepe macinato al momento e il basilico.
Intanto, portate a bollore la pentola con abbondante acqua, al momento di calare la pasta aggiungete il sale. A questo punto, cuocete le farfalle al dente, poi scolatele nella padella con il sugo di salsiccia e peperoni. Successivamente mescolate e amalgamate bene la pasta con il sugo, aggiungendo all’occorrenza un po’ d’acqua di cottura della pasta. Infine, ultimate con ancora un po’ di pepe e basilico, a quel punto non resta che servire subito in tavola.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.