Uovo di Pasqua al tiramisù – un ottimo dessert per concludere il pranzo Pasquale, ma è anche un modo per “riciclare” le future Uova di Pasqua che non si riescono a smaltire!
Il tiramisù è un dolce semplice e tradizionale, perfetto in ogni occasione e che piace sempre a tutti.. ma servito nell’Uovo di Pasqua è originale e fa molta scena, sorprendendo anche i vostri ospiti!
E poi.. mangiando il tiramisù all’interno dell’Uovo, si sgranocchia quest’ultimo insieme, rendendo il tutto più goloso! *-*
La Pasqua all’insegna della dolcezza!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
1 Uovo di Pasqua
-
1 tazza Caffè
-
q.b. Latte
-
q.b. Cacao amaro in polvere
-
q.b. Savoiardi (senza glutine)
PER LA CREMA DEL TIRAMISU'
-
2 Uova
-
2 cucchiai Zucchero
-
250 g Mascarpone
Preparazione
-
Procedimento per l’ Uovo di Pasqua al tiramisù:
- scartate l’uovo di Pasqua e tagliatelo a metà verticalmente e tenetelo da parte;
- intanto, preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi;
- in un’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro ed omogeneo;
- mettete in un pentolino un po’ d’acqua e fatela bollire, poi versatela nel composto con i tuorli e lo zucchero in modo tale da “cuocere” le uova;
- una volta mescolato il tutto, unite il mascarpone amalgamandolo bene al composto;
- a questo punto, incorporate gli albumi montati a neve nell’altro composto, amalgamandoli delicatamente con una spatola senza smontarli, ottenendo una crema;
-
- rompete a metà anche i savoiardi che andrete a mettere poi all’interno dell’Uovo di Pasqua;
-
- bagnate i savoiardi nel latte e caffè e disponeteli nell’Uovo di Pasqua (come nella foto);
-
- sopra i savoiardi versate qualche cucchiaio di crema e spalmatela ricoprendo tutti i biscotti;
- (se volete, per rendere il tiramisù più alto, potete fare un altro strato di savoiardi);
-
- il resto della crema mettetelo all’interno di una sac a poche e con un beccuccio a vostra scelta decorate il tiramisù su tutta la superficie;
-
- spolverate con abbondante cacao amaro in modo da far vedere le sagome delle decorazioni;
-
- ponete il vostro Uovo di Pasqua al tiramisù nel frigorifero per almeno due ore (meglio una notte intera) e poi servite!
Stupirete tutti! *-*
-
BUONA PASQUA A TUTTI AMICI!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!