Uovo di Pasqua al tiramisù

Uovo di Pasqua al tiramisù – un ottimo dessert per concludere il pranzo Pasquale, ma è anche un modo per “riciclare” le future Uova di Pasqua che non si riescono a smaltire!

Il tiramisù è un dolce semplice e tradizionale, perfetto in ogni occasione e che piace sempre a tutti.. ma servito nell’Uovo di Pasqua è originale e fa molta scena, sorprendendo anche i vostri ospiti!

E poi.. mangiando il tiramisù all’interno dell’Uovo, si sgranocchia quest’ultimo insieme, rendendo il tutto più goloso! *-*

La Pasqua all’insegna della dolcezza!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 Uovo di Pasqua
  • 1 tazza Caffè
  • q.b. Latte
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Savoiardi (senza glutine)

PER LA CREMA DEL TIRAMISU'

  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 250 g Mascarpone

Preparazione

  1. Procedimento per l’ Uovo di Pasqua al tiramisù:

    • scartate l’uovo di Pasqua e tagliatelo a metà verticalmente e tenetelo da parte;
    • intanto, preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi;
    • in un’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro ed omogeneo;
    • mettete in un pentolino un po’ d’acqua e fatela bollire, poi versatela nel composto con i tuorli e lo zucchero in modo tale da “cuocere” le uova;
    • una volta mescolato il tutto, unite il mascarpone amalgamandolo bene al composto;
    • a questo punto, incorporate gli albumi montati a neve nell’altro composto, amalgamandoli delicatamente con una spatola senza smontarli, ottenendo una crema;
    • rompete a metà anche i savoiardi che andrete a mettere poi all’interno dell’Uovo di Pasqua;
    • bagnate i savoiardi nel latte e caffè e disponeteli nell’Uovo di Pasqua (come nella foto);
    • sopra i savoiardi versate qualche cucchiaio di crema e spalmatela ricoprendo tutti i biscotti;
    • (se volete, per rendere il tiramisù più alto, potete fare un altro strato di savoiardi);
    • il resto della crema mettetelo all’interno di una sac a poche e con un beccuccio a vostra scelta decorate il tiramisù su tutta la superficie;
    • spolverate con abbondante cacao amaro in modo da far vedere le sagome delle decorazioni;
    • ponete il vostro Uovo di Pasqua al tiramisù nel frigorifero per almeno due ore (meglio una notte intera) e poi servite!

    Stupirete tutti! *-*

  2. BUONA PASQUA A TUTTI AMICI!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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