Pasta al pomodoro, mozzarella e salsiccia

Pasta al pomodoro, mozzarella e salsiccia – un sugo succulento per godersi un bel piatto di pasta in compagnia!

Viva la pasta al pomo pomo pomo pomodoro!!
E’ la mia preferita e mi piace aggiungere al sugo rosso diversi ingredienti, cambiando sempre le combinazioni e oggi infatti.. mozzarella e salsiccia!

ADORO!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 280-300 g Penne Rigate Senza Glutine
  • un barattolo Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Mozzarella
  • 1 Salsiccia
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Procedimento per la Pasta al pomodoro, mozzarella e salsiccia:

    • per prima cosa tritate la cipolla, poi versate un filo d’olio in una padella o in una pentola (come ho fatto) e unite la cipolla tritata facendola rosolare;
    • mescolate un poco, poi aggiungete la salsiccia senza il suo budello e la passata di pomodoro, mescolando di tanto in tanto;
    • lasciate bollire per almeno una mezz’oretta e dopodiché spegnete il fuoco, salate, oliate e versate un po’ di peperoncino;
    • fate bollire l’acqua per la pasta e quando sarà ora cuocete la pasta;
    • nel frattempo tagliate a dadini piccoli la mozzarella, versandone una metà nel sugo;
    • mescolate il sugo al pomodoro e accendete il fuoco a fiamma medio-bassa;
    • quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nel suo sughetto, unendo il resto della mozzarella a dadini;
    • mescolate bene il tutto sempre a fiamma medio- bassa, insaporendo ancora con olio, sale e peperoncino se gradite;
    • servite a tavola, nei piatti e la Pasta al pomodoro, mozzarella e salsiccia è pronta per essere gustata!
      (Spolverate i piatti con il formaggio grattugiato, sarà ancora più buona!)

    Buon appetito!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.