La Torta al cioccolato senza farina, sembra impossibile farla perchè manca la farina, il perno di tutto.. ma preparare questa torta è un gioco da ragazzi e viene benissimo anche senza la farina!
E’ tutta cioccolatosa grazie al cioccolato e al cacao amaro ed è ottima da inzuppare nel latte e caffè la mattina!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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64 g Olio di semi
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100 g Zucchero
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3 Uova
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50 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Procedimento per la Torta al cioccolato senza farina:
Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria insieme all’olio. Deve risultare del tutto sciolto e senza grumi.
Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero ottenendo una crema omogenea e spumosa.
Unire al composto ottenuto il cioccolato fuso e amalgamarlo bene con una spatola; aggiungere poi il cacao e continuare a mescolare delicatamente.Versare tutto l’impasto in una tortiera e infornare a 180° per 25-30 minuti e fate sempre la prova stecchino.
Una volta che la torta è cotta, tirarla fuori dal forno e poi lasciarla raffreddare completamente.
Capovolgerla in un piatto da portata e spolverarla con dello zucchero a velo.Tagliate a fette e servite.. gustandovi questa bontà!
Note
Se non impazzite per il cioccolato fondente, potete utilizzare il cioccolato al latte che renderà la torta più dolce.