Torta al cioccolato senza farina

La Torta al cioccolato senza farina, sembra impossibile farla perchè manca la farina, il perno di tutto.. ma preparare questa torta è un gioco da ragazzi e viene benissimo anche senza la farina!

E’ tutta cioccolatosa grazie al cioccolato e al cacao amaro ed è ottima da inzuppare nel latte e caffè la mattina!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 64 g Olio di semi
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Procedimento per la Torta al cioccolato senza farina:

    Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria insieme all’olio. Deve risultare del tutto sciolto e senza grumi.

    Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero ottenendo una crema omogenea e spumosa.
    Unire al composto ottenuto il cioccolato fuso e amalgamarlo bene con una spatola; aggiungere poi il cacao e continuare a mescolare delicatamente.

    Versare tutto l’impasto in una tortiera e infornare a 180° per 25-30 minuti e fate sempre la prova stecchino.

    Una volta che la torta è cotta, tirarla fuori dal forno e poi lasciarla raffreddare completamente.
    Capovolgerla in un piatto da portata e spolverarla con dello zucchero a velo.

    Tagliate a fette e servite.. gustandovi questa bontà!

Note

Se non impazzite per il cioccolato fondente, potete utilizzare il cioccolato al latte che renderà la torta più dolce.

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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