I Muffin al cacao e Oreo .. un altro gusto di muffins sempre senza glutine con l’aggiunta dei biscotti Oreo della Nutrifree! Non si chiamano proprio Oreo, ma a casa ormai sono soprannominati così a causa del loro aspetto molto simile.. anche se il sapore non è lo stesso, o meglio.. non so se sia lo stesso perchè i veri e propri Oreo non li ho mai assaggiati hahah 😛
Questa ricetta è facile da preparare e vi dico che i muffins, magicamente si trasformeranno in cupcakes con l’aggiunta di una mousse speciale a base di mascarpone e panna!
I vostri Muffin risulteranno dolci e croccanti grazie ai biscotti sbriciolati e spezzettati all’interno dell’impasto! Ma saranno anche soffici per la loro composizione e per la loro mousse!
Qui sotto voglio condividere la ricetta aspettando i vostri pareri!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16-20 muffins
Ingredienti
PER I MUFFIN
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40 ml Olio di semi di girasole
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250 g Zucchero
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2 Uova
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50 g Cacao amaro in polvere
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250 g Farina (senza glutine)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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240 Latte
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2 bustine Biscotti Oreo (senza glutine)
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q.b. Palline colorate
PER LA MOUSSE
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250 g Mascarpone
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250 ml Panna fresca liquida (dolce)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Procedimento per i Muffin al cacao e Oreo:
Come prima cosa, mescolare in una ciotola l’olio e lo zucchero insieme, ottenendo un composto chiaro e spumoso;
Unire le uova sempre mescolando e poi aggiungere la farina poco alla volta, amalgamandola bene al composto;
Dopodiché, unire il lievito e il cacao e poco per volta versare anche il latte.Continuare a mescolare finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, ottenendo un unico composto;
Sbriciolare o spezzettare i biscotti Oreo e unirli al composto mescolando bene in modo che si spargano ovunque.Nei pirottini per Muffins, versare il composto fino alla fine e cospargere la superficie dei muffin con le palline colorate o altre decorazioni.
Infornare a 170° per circa 25 minuti e mentre sono in forno iniziate a preparare la Mousse: in una ciotola mescolare lo zucchero a velo con il mascarpone, mentre in un’altra ciotola montate bene la panna dolce che dovrete versare poi (delicatamente) nella ciotola on il mascarpone e lo zucchero. Amalgamare molto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto senza far smontare la panna.
Una volta sfornati i Muffins, abbellirli con la mousse e un bisotto Oreo.
Ed ecco pronti o vostri Muffin al cacao e Oreo!