Muffin al cacao e Oreo

I Muffin al cacao e Oreo .. un altro gusto di muffins sempre senza glutine con l’aggiunta dei biscotti Oreo della Nutrifree! Non si chiamano proprio Oreo, ma a casa ormai sono soprannominati così a causa del loro aspetto molto simile.. anche se il sapore non è lo stesso, o meglio.. non so se sia lo stesso perchè i veri e propri Oreo non li ho mai assaggiati hahah 😛

Questa ricetta è facile da preparare e vi dico che i muffins, magicamente si trasformeranno in cupcakes con l’aggiunta di una mousse speciale a base di mascarpone e panna!

I vostri Muffin risulteranno dolci e croccanti grazie ai biscotti sbriciolati e spezzettati all’interno dell’impasto! Ma saranno anche soffici per la loro composizione e per la loro mousse!

Qui sotto voglio condividere la ricetta aspettando i vostri pareri!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16-20 muffins

Ingredienti

PER I MUFFIN

  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 250 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Farina (senza glutine)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 240 Latte
  • 2 bustine Biscotti Oreo (senza glutine)
  • q.b. Palline colorate

PER LA MOUSSE

  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida (dolce)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedimento per i Muffin al cacao e Oreo:

    Come prima cosa, mescolare in una ciotola l’olio e lo zucchero insieme, ottenendo un composto chiaro e spumoso;
    Unire le uova sempre mescolando e poi aggiungere la farina poco alla volta, amalgamandola bene al composto;
    Dopodiché, unire il lievito e il cacao e poco per volta versare anche il latte.

    Continuare a mescolare finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, ottenendo un unico composto;
    Sbriciolare o spezzettare i biscotti Oreo e unirli al composto mescolando bene in modo che si spargano ovunque.

    Nei pirottini per Muffins, versare il composto fino alla fine e cospargere la superficie dei muffin con le palline colorate o altre decorazioni.

    Infornare a 170° per circa 25 minuti e mentre sono in forno iniziate a preparare la Mousse: in una ciotola mescolare lo zucchero a velo con il mascarpone, mentre in un’altra ciotola montate bene la panna dolce che dovrete versare poi (delicatamente) nella ciotola on il mascarpone e lo zucchero. Amalgamare molto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto senza far smontare la panna.

    Una volta sfornati i Muffins, abbellirli con la mousse e un bisotto Oreo.

    Ed ecco pronti o vostri Muffin al cacao e Oreo!

Note

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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