Torta di mele al cacao

Torta di mele al cacao : soffice e morbida al primo morso e la meraviglia è che il sapore delle mele si mescola con il gusto del cacao amaro e rendono il tutto una squisitezza!

Oltre al cacao, per renderla più morbida ho aggiunto anche la ricotta e vi assicuro che il risultato è una goduria per il palato!

Non vi aspetta che provarla!

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 3 cucchiai Olio di oliva (o 60 ml)
  • 40 g Strega liquore
  • 300 g Farina (senza glutine)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 3 Mele
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedimento per la Torta di mele al cacao:

    • in una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero per circa 5 minuti;
    • scolate l’acqua della ricotta e poi aggiungete quest’ultima nell’impasto e amalgamatela bene;
    • unite a filo l’olio di oliva e poi il liquore sempre mescolando;
    • versate mano a mano la farina ed il lievito amalgamando bene e poi unite il cacao (tanto se volete l’impasto scuro, poco se lo volete più chiaro);
    • sbucciate e tagliate a spicchi le 3 mele;
    • un pò di spicchi aggiungeteli nell’impasto mentre con il resto ricoprite la superficie;
    • una volta completata la superficie, cospargetela con dello zucchero di canna;
    • infornate a 180°a forno statico e ben caldo per circa 40-60 minuti;
    • la torta risulterà morbida e soffice, ma fate sempre la prova stecchino;

     

    • una volta cotta, lasciatela raffreddare e spolveratela, in seguito, con dello zucchero a velo;

    Buon appetito!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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