Torta di mele al cacao : soffice e morbida al primo morso e la meraviglia è che il sapore delle mele si mescola con il gusto del cacao amaro e rendono il tutto una squisitezza!
Oltre al cacao, per renderla più morbida ho aggiunto anche la ricotta e vi assicuro che il risultato è una goduria per il palato!
Non vi aspetta che provarla!
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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250 g Ricotta
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3 cucchiai Olio di oliva (o 60 ml)
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40 g Strega liquore
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300 g Farina (senza glutine)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Cacao amaro in polvere
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3 Mele
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q.b. Zucchero di canna
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Procedimento per la Torta di mele al cacao:
- in una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero per circa 5 minuti;
- scolate l’acqua della ricotta e poi aggiungete quest’ultima nell’impasto e amalgamatela bene;
- unite a filo l’olio di oliva e poi il liquore sempre mescolando;
- versate mano a mano la farina ed il lievito amalgamando bene e poi unite il cacao (tanto se volete l’impasto scuro, poco se lo volete più chiaro);
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- sbucciate e tagliate a spicchi le 3 mele;
- un pò di spicchi aggiungeteli nell’impasto mentre con il resto ricoprite la superficie;
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- una volta completata la superficie, cospargetela con dello zucchero di canna;
- infornate a 180°a forno statico e ben caldo per circa 40-60 minuti;
- la torta risulterà morbida e soffice, ma fate sempre la prova stecchino;
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- una volta cotta, lasciatela raffreddare e spolveratela, in seguito, con dello zucchero a velo;
Buon appetito!
Note
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