Torta con yogurt al cocco

Torta con yogurt al cocco – una torta al cocco davvero buona, morbida e profumata, per gli amanti del cocco (e della Nutella) questa è da provare assolutamente!
Questa torta l’ha fatta mia mamma, infatti uno dei suoi cavalli di battaglia, appunto, è la torta al cocco ma stavolta ha voluto cambiare ricetta, ha variato un po’ le dosi ma il risultato è stato davvero davvero ottimo!!
La Torta con lo yogurt al cocco è soffice, perfetta a colazione o a merenda.. io amo inzupparla nel latte e caffè come tutti i dolci, ma questa è ancora più buona mangiata da sola per sentire davvero io suo sapore delizioso e ‘cocco’loso🤩

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta con yogurt al cocco

  • 350 gfarina (Multiuso Nutrifree )
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 40 mlolio di semi
  • 250 gyogurt (Al Cocco, circa due vasetti )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.cocco grattugiato (rapè)
  • q.b.Nutella® (Qualche cucchiaio abbondante )

Preparazione

  1. – per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete a filo l’olio di semi e lo yogurt al cocco continuando a mescolare;

    – una volta ottenuto un impasto omogeneo, versate la farina e la bustina di lievito amalgamando bene il tutto finché non avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi;

    – versate l’impasto su una tortiera di 20/22 cm di diametro e infornate a forno caldo e statico a 180° per circa 30 minuti facendo la prova stecchino;

  2. – quando sarà pronta, sfornate e tiratela fuori lasciandola intiepidire poco perché sopra dovrete versare i cucchiai di Nutella che con la torta calda si scioglierà e si spalmerà bene bene🤩😋 e cospargete la superficie di Nutella con del cocco grattugiato per completare la Torta con lo yogurt al cocco!

  3. perfetta a colazione con una bella tazza di cappuccino!🔝☕

  4. e morbida morbida al primo morso, una delizia!😋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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