Torta con yogurt al cocco – una torta al cocco davvero buona, morbida e profumata, per gli amanti del cocco (e della Nutella) questa è da provare assolutamente!
Questa torta l’ha fatta mia mamma, infatti uno dei suoi cavalli di battaglia, appunto, è la torta al cocco ma stavolta ha voluto cambiare ricetta, ha variato un po’ le dosi ma il risultato è stato davvero davvero ottimo!!
La Torta con lo yogurt al cocco è soffice, perfetta a colazione o a merenda.. io amo inzupparla nel latte e caffè come tutti i dolci, ma questa è ancora più buona mangiata da sola per sentire davvero io suo sapore delizioso e ‘cocco’loso🤩
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta con yogurt al cocco
- 350 gfarina (Multiuso Nutrifree )
- 2uova
- 150 gzucchero
- 40 mlolio di semi
- 250 gyogurt (Al Cocco, circa due vasetti )
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.cocco grattugiato (rapè)
- q.b.Nutella® (Qualche cucchiaio abbondante )
Preparazione
– per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete a filo l’olio di semi e lo yogurt al cocco continuando a mescolare;
– una volta ottenuto un impasto omogeneo, versate la farina e la bustina di lievito amalgamando bene il tutto finché non avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi;
– versate l’impasto su una tortiera di 20/22 cm di diametro e infornate a forno caldo e statico a 180° per circa 30 minuti facendo la prova stecchino;
– quando sarà pronta, sfornate e tiratela fuori lasciandola intiepidire poco perché sopra dovrete versare i cucchiai di Nutella che con la torta calda si scioglierà e si spalmerà bene bene🤩😋 e cospargete la superficie di Nutella con del cocco grattugiato per completare la Torta con lo yogurt al cocco!
perfetta a colazione con una bella tazza di cappuccino!🔝☕
e morbida morbida al primo morso, una delizia!😋