Cheesecake al tiramisù

Cheesecake al tiramisù – una cheesecake morbida e golosa, senza glutine e senza gelatina, perfetta soprattutto per chi ama le cheesecake e il tiramisù!😋

Questa Cheesecake è senza cottura e il mio consiglio è quello di prepararla magari il giorno prima per il giorno dopo, io infatti come prima volta non l’ho fatto ed era un po’ morbidina nonostante è stata in frigorifero per 4 orette e 15 minuti in congelatore 🤣 ma sbagliando si impara e apparte questo.. era uno spettacolo golosissimo e delizioso😋😋

Non sono un’amante delle cheesecake ma volevo fare un dessert diverso dal classico tiramisù e quindi ecco qui la Cheesecake al tiramisù!!
Se anche voi volete cambiare e volete provare qualcosa di diverso che riporta sempre ad un dolce tipico e classico questa ricetta fa per voi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cheesecake al tiramisù

Per la base

  • 300 gsavoiardi (Senza glutine )
  • 100 gburro
  • 1 cucchiainocaffè solubile

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 250 gPhiladelphia
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 30 gzucchero a velo senza glutine
  • q.b.cacao amaro in polvere senza glutine (Per spolverare la superficie della Cheesecake )

Preparazione per la Cheesecake al tiramisù

  1. – per prima cosa fate sciogliere a bagno maria il burro, nel frattempo sbriciolate i savoiardi in una ciotola;

    – una volta raffreddato leggermente il burro, versate al suo interno il cucchiaino di caffè solubile e fatelo sciogliere, poi versate il tutto nella ciotola con i savoiardi e mescolate bene con le mani;

    – a questo punto, foderate con della carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro se volete la cheesecake alta o da 24 cm se la volete leggermente più bassa e versate la base di biscotti compattandola bene e livellando con un cucchiaio, poi mettete in frigorifero per circa 30 minuti;

  2. – intanto, mescolate con le fruste elettriche il mascarpone insieme alla Philadelphia e lasciate da parte, in un’altra ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e poi unite quest’ultima nella ciotola dei formaggi, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, cercando di non smontare la panna;

    – una volta ottenuto un composto omogeneo e liscio, riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versate sopra la crema livellando bene la superficie;

    – ponete in frigorifero per almeno 3-4 ore, diciamo che più sta in frigorifero meglio è!

  3. – una volta che sarà bella soda, tiratela fuori dal frigo e togliete la cheesecake dallo stampo a cerniera;

  4. – spolverate la vostra Cheesecake con il cacao amaro e poi non vi resterà che posizionarla su un piatto da portata e servire!

  5. la Cheesecake al tiramisù è pronta🤩🍰

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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