Cheesecake al tiramisù – una cheesecake morbida e golosa, senza glutine e senza gelatina, perfetta soprattutto per chi ama le cheesecake e il tiramisù!😋
Questa Cheesecake è senza cottura e il mio consiglio è quello di prepararla magari il giorno prima per il giorno dopo, io infatti come prima volta non l’ho fatto ed era un po’ morbidina nonostante è stata in frigorifero per 4 orette e 15 minuti in congelatore 🤣 ma sbagliando si impara e apparte questo.. era uno spettacolo golosissimo e delizioso😋😋
Non sono un’amante delle cheesecake ma volevo fare un dessert diverso dal classico tiramisù e quindi ecco qui la Cheesecake al tiramisù!!
Se anche voi volete cambiare e volete provare qualcosa di diverso che riporta sempre ad un dolce tipico e classico questa ricetta fa per voi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Cheesecake al tiramisù
Per la base
- 300 gsavoiardi (Senza glutine )
- 100 gburro
- 1 cucchiainocaffè solubile
Per la crema
- 250 gmascarpone
- 250 gPhiladelphia
- 200 mlpanna fresca da montare
- 30 gzucchero a velo senza glutine
- q.b.cacao amaro in polvere senza glutine (Per spolverare la superficie della Cheesecake )
Preparazione per la Cheesecake al tiramisù
– per prima cosa fate sciogliere a bagno maria il burro, nel frattempo sbriciolate i savoiardi in una ciotola;
– una volta raffreddato leggermente il burro, versate al suo interno il cucchiaino di caffè solubile e fatelo sciogliere, poi versate il tutto nella ciotola con i savoiardi e mescolate bene con le mani;
– a questo punto, foderate con della carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro se volete la cheesecake alta o da 24 cm se la volete leggermente più bassa e versate la base di biscotti compattandola bene e livellando con un cucchiaio, poi mettete in frigorifero per circa 30 minuti;
– intanto, mescolate con le fruste elettriche il mascarpone insieme alla Philadelphia e lasciate da parte, in un’altra ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e poi unite quest’ultima nella ciotola dei formaggi, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, cercando di non smontare la panna;
– una volta ottenuto un composto omogeneo e liscio, riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versate sopra la crema livellando bene la superficie;
– ponete in frigorifero per almeno 3-4 ore, diciamo che più sta in frigorifero meglio è!
– una volta che sarà bella soda, tiratela fuori dal frigo e togliete la cheesecake dallo stampo a cerniera;
– spolverate la vostra Cheesecake con il cacao amaro e poi non vi resterà che posizionarla su un piatto da portata e servire!
la Cheesecake al tiramisù è pronta🤩🍰