Teglia di zucchine, pomodorini e basilico

Teglia di zucchine, pomodorini e basilico – un contorno estivo, leggero, sfizioso e colorato da portare in tavola, perfetto da abbinare con qualsiasi piatto!

Come ogni estate le zucchine a casa mia abbondano (fortunatamente) e mi posso piace sperimentare nuove ricette come questa verdura che mi piace particolarmente e stavolta ho deciso di cuocerla al forno in modo semplice, accompagnata con dei pomodorini e del basilico fresco per dare più gusto!

È un contorno davvero sfizioso e lo potete servire in tavola anche come aperitivo o antipasto😉

Facile e semplice da preparare, ci vuole davvero poco sia a preparare questo contorno, sia a cuocere in forno e si fa ancora più veloce nel mangiare perché è un piatto leggero e gustoso dove una zucchina tua l’altra!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Teglia di zucchine, pomodorini e basilico

  • 1zucchina (Bella grande altrimenti 2 medie/piccole)
  • 8pomodorini (Se preferite di più )
  • q.b.basilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. – accendete il forno a 180°;

    – nel frattempo, lavate e tagliate la zucchina a fette fine cercando di farle tutte uguali, poi ricoprite una teglia con della carta da forno e disponete sopra le fettine della zucchina, anche sovrapponendole un po’ e tenete da parte;

    – lavate e tagliate a spicchi i pomodorini e aggiungetelo in modo sparso sopra la zucchina;

    – poi prendete il basilico, lavatelo e tritatelo e unite quest’ultimo alla teglia ricoprendo il tutto;

    – salate, pepate e oliate e infornate ormai nel forno già caldo per una quindicina di minuti;

    – una volta pronte, sfornate e servite, sono buone sia calde, che tiepide o fredde!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.