Teglia di zucchine, pomodorini e basilico – un contorno estivo, leggero, sfizioso e colorato da portare in tavola, perfetto da abbinare con qualsiasi piatto!
Come ogni estate le zucchine a casa mia abbondano (fortunatamente) e mi posso piace sperimentare nuove ricette come questa verdura che mi piace particolarmente e stavolta ho deciso di cuocerla al forno in modo semplice, accompagnata con dei pomodorini e del basilico fresco per dare più gusto!
È un contorno davvero sfizioso e lo potete servire in tavola anche come aperitivo o antipasto😉
Facile e semplice da preparare, ci vuole davvero poco sia a preparare questo contorno, sia a cuocere in forno e si fa ancora più veloce nel mangiare perché è un piatto leggero e gustoso dove una zucchina tua l’altra!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Teglia di zucchine, pomodorini e basilico
- 1zucchina (Bella grande altrimenti 2 medie/piccole)
- 8pomodorini (Se preferite di più )
- q.b.basilico
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
– accendete il forno a 180°;
– nel frattempo, lavate e tagliate la zucchina a fette fine cercando di farle tutte uguali, poi ricoprite una teglia con della carta da forno e disponete sopra le fettine della zucchina, anche sovrapponendole un po’ e tenete da parte;
– lavate e tagliate a spicchi i pomodorini e aggiungetelo in modo sparso sopra la zucchina;
– poi prendete il basilico, lavatelo e tritatelo e unite quest’ultimo alla teglia ricoprendo il tutto;
– salate, pepate e oliate e infornate ormai nel forno già caldo per una quindicina di minuti;
– una volta pronte, sfornate e servite, sono buone sia calde, che tiepide o fredde!