Muffin al caffè e cioccolato

Muffin al caffè e cioccolato – muffin dal profumo e dal sapore di caffè con tanti golosi pezzi di cioccolato fondente, per rendere ogni morso una delizia!

Sono molto facili da preparare e anche veloci, io, amante dei muffin non potevo non provare a farli così, al caffè e con cioccolato😋
Avevo una tazzina rimasta di caffè che al momento non mi andava di bere e avevo in frigorifero anche uno yogurt al caffè che era quasi in scadenza perciò ho avuto questa idea di preparare una nuova versione di muffin!

Per tutti gli amanti del caffè e anche del cioccolato, questa ricettina è per voi🥰😋

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin al caffè e cioccolato

  • 1uovo (Grande)
  • 120 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 vasettoyogurt (al caffè senza glutine )
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 210 gfarina (Senza glutine per dolci Nutrifree)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.cioccolato fondente (Senza glutine )

Preparazione

  1. -sbattete l’uovo con lo zucchero montando per almeno 5 minuti ottenendo un composto chiaro e spumoso;

    – versate a filo l’olio di semi, lo yogurt al caffè e la tazzina di caffè fatto raffreddare e mescolate il tutto finché non si saranno amalgamati gli ingredienti;

    – a questo punto aggiungete la farina ed il lievito per dolci ottenendo un impasto liscio e senza grumi (se dovesse risultare troppo liquido aggiungete altra farina, se troppo duro un po’di latte);

    – prendete il cioccolato a scacchi e tritatelo grossolanamente e versate le scaglie nell’impasto, lasciando degli scacchi interi da mettere poi alla fine sopra sogni muffin;

  2. – riempite per tre/quarti i pirottini per muffin e poi ogni scacco di cioccolato posizionatelo al centro dei muffin, io alcuni li ho lasciati in superficie mentre altri li ho ricoperti con l’impasto creando l’effetto sorpresa una volta cotti e aperti;

  3. – cuocete i muffin a 180° a forno già caldo e statico per una ventina di minuti controllando la cottura con uno stecchino;

    – non lasciatelo troppo in forno altrimenti si cuoceranno troppo e saranno duri;

    – una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare;

  4. I muffin al caffè e cioccolato sono pronti per essere presi a morsi😍😍

    Sentirete che delizia!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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