Spiedini di gamberi e calamari – 🦐🦑morbidi dentro e semi croccanti fuori, gli spiedini di gamberi e calamari sono una buona alternativa per cuocere e mangiare il pesce, servendo a tavola qualcosa di sfizioso, che stuzzica l’appetito e che riempie al tempo stesso!
Non ci vuole molto a prepararli, ne a cuocerli e devo dire che è stato anche divertente, sia sgusciare i gamberi che a me piace molto, sia tagliare a strisce i calamari per poi assemblare il tutto😍
Se anche voi volete servire degli spiedini gustosi questi sono perfetti 😉 e la ricetta è proprio qui sotto che mi piace condividere con voi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spiedini di gamberi e calamari
- 18gamberi (freschi )
- 6calamari (freschi)
- 150 gpangrattato senza glutine
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio di oliva
Preparazione
– per prima cosa sgusciate i gamberi e tenete da parte per poi andare a tagliare a strisce abbastanza larghe i calamari, togliendo i suoi tentacoli;
– in una ciotola mescolate il pangrattato con il sale, il pepe, i due cucchiai di olio di oliva ed il prezzemolo lavato e tritato;
– a questo punto, passate nel pangrattato sia i gamberi che i calamari e poi iniziate ad assemblare lo spiedino su uno stuzzicadenti lungo alternando i due pesci;
– disponete mano a mano gli spiedini su una teglia ricoperta con della carta da forno e versate un filo di olio sopra, poi infornate a 200° a forno ventilato per circa una ventina di minuti;
una volta cotti e belli dorati, sfornate e servite in tavola, magari con un po’ di limone che saranno ancora più buoni!
Buon appetito amici e alla prossima ricetta😍
Un bacio, Miki😘