Spiedini di gamberi e calamari

Spiedini di gamberi e calamari – 🦐🦑morbidi dentro e semi croccanti fuori, gli spiedini di gamberi e calamari sono una buona alternativa per cuocere e mangiare il pesce, servendo a tavola qualcosa di sfizioso, che stuzzica l’appetito e che riempie al tempo stesso!

Non ci vuole molto a prepararli, ne a cuocerli e devo dire che è stato anche divertente, sia sgusciare i gamberi che a me piace molto, sia tagliare a strisce i calamari per poi assemblare il tutto😍
Se anche voi volete servire degli spiedini gustosi questi sono perfetti 😉 e la ricetta è proprio qui sotto che mi piace condividere con voi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spiedini di gamberi e calamari

  • 18gamberi (freschi )
  • 6calamari (freschi)
  • 150 gpangrattato senza glutine
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. – per prima cosa sgusciate i gamberi e tenete da parte per poi andare a tagliare a strisce abbastanza larghe i calamari, togliendo i suoi tentacoli;

    – in una ciotola mescolate il pangrattato con il sale, il pepe, i due cucchiai di olio di oliva ed il prezzemolo lavato e tritato;

    – a questo punto, passate nel pangrattato sia i gamberi che i calamari e poi iniziate ad assemblare lo spiedino su uno stuzzicadenti lungo alternando i due pesci;

  2. – disponete mano a mano gli spiedini su una teglia ricoperta con della carta da forno e versate un filo di olio sopra, poi infornate a 200° a forno ventilato per circa una ventina di minuti;

  3. una volta cotti e belli dorati, sfornate e servite in tavola, magari con un po’ di limone che saranno ancora più buoni!

    Buon appetito amici e alla prossima ricetta😍

    Un bacio, Miki😘

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.