Rotolo alla Nutella – un dolce rotolo che non delude mai, sia nel prepararlo sia nel mangiarlo, farcito con la migliore crema spalmabile, la Nutella, semplice ma tanto buono!
É il cavallo di battaglia di mia mamma che ha passato poi a me❤️ perfetto da servire e da mangiare in qualsiasi momento!
Può essere farcito sia con sola Nutella ma anche con panna e Nutella, mascarpone e Nutella, marmellata e anche con la crema pasticcera sia semplice che al cioccolato.. si abbina sempre con tutto e si scioglie in bocca!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Rotolo alla Nutella
- 4uova
- 100 gzucchero
- 50 gfarina
- 50 gfecola di patate senza glutine
- cucchiaiNutella®
Preparazione
come prima cosa, dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con lo zucchero;
aggiungete senza smontare gli albumi i tuorli e poi unite anche la farina amalgamando bene il tutto;
stendete il composto ottenuto su una teglia con carta da forno e infornate a 180°per 10 minuti, ma se vedete che inizia a colorarsi prima sfornate
una volta sfornato il futuro rotolo, adagiatelo piano su un altro foglio di carta da forno arrotolandolo, stando attenti a non romperlo e lasciatelo così finchè non si raffredda un pò;
una volta tiepido, sulla superficie del rotolo spalmate un bello strato di Nutella,lasciando liberi i bordi,
aiutandovi con la carta da forno riformate il rotolo chiudendolo piano piano ed ecco che il rotolo alla Nutella è pronto!