Polpette al pomodoro – delle polpette al pomodoro morbidissime, preparate con carne, zucchine e carote! Un modo leggermente diverso per gustarle, ma rimangono ottime🤩
Le polpette in inverno sono un must, e con la passata di pomodoro è stato come ritornare bambina, il tocco dei piselli è stato pensato dal mio personal chef .. come ho fatto a non pensarci prima?! Polpette al pomodoro con contorno di piselli è un connubio perfetto🤩
Morbidissime e molto molto sfiziose, una tira l’altra, nonostante riempiono!
Provatela, piaceranno proprio a tutti🤩
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Porzioni20 polpette circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Polpette al pomodoro
Strumenti
Passaggi
– grattugiate le carote e le zucchine, poi aggiungete la carne macinata, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano e poi condite con sale, pepe, prezzemolo e noce moscata amalgamando bene il tutto ottenendo un composto omogeneo e lavorabile;
– formate le polpette cercando di farle di dimensioni uguale, passatele nel pangrattato e poi mettetele in una padella, versate un filo di olio e cuocete a fuoco basso;
– fate rosolare, girandole di tanto in tanto e poi aggiungete la passata di pomodoro e i piselli, coprite con un coperchio e fate bollire;
– mescolate di tanto in tanto e a metà cottura salate il pomodoro;
– quando le polpette saranno cotte, i piselli lo stesso e la passata sarà abbastanza densa, servite in tavola!
– gustatele calde calde, piaceranno a tutti😋
Io ne go congelate 5 per averle di scorta, da portare a pranzo o a cena a lavoro😉 le ho lasciate raffreddare bene bene e poi le ho disposte in un recipiente per congelatore!
Dosi variate per porzioni