Polpette al pomodoro

Polpette al pomodoro – delle polpette al pomodoro morbidissime, preparate con carne, zucchine e carote! Un modo leggermente diverso per gustarle, ma rimangono ottime🤩

Le polpette in inverno sono un must, e con la passata di pomodoro è stato come ritornare bambina, il tocco dei piselli è stato pensato dal mio personal chef .. come ho fatto a non pensarci prima?! Polpette al pomodoro con contorno di piselli è un connubio perfetto🤩

Morbidissime e molto molto sfiziose, una tira l’altra, nonostante riempiono!

Provatela, piaceranno proprio a tutti🤩

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni20 polpette circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpette al pomodoro

450 g carne macinata di manzo
2 carote
2 zucchine (medie)
1 uovo
60 g parmigiano grattugiato
100 g pangrattato senza glutine (Nutrifree)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
passata di pomodoro
250 g piselli

Strumenti

Passaggi

– grattugiate le carote e le zucchine, poi aggiungete la carne macinata, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano e poi condite con sale, pepe, prezzemolo e noce moscata amalgamando bene il tutto ottenendo un composto omogeneo e lavorabile;

– formate le polpette cercando di farle di dimensioni uguale, passatele nel pangrattato e poi mettetele in una padella, versate un filo di olio e cuocete a fuoco basso;

– fate rosolare, girandole di tanto in tanto e poi aggiungete la passata di pomodoro e i piselli, coprite con un coperchio e fate bollire;

– mescolate di tanto in tanto e a metà cottura salate il pomodoro;

– quando le polpette saranno cotte, i piselli lo stesso e la passata sarà abbastanza densa, servite in tavola!

– gustatele calde calde, piaceranno a tutti😋

Io ne go congelate 5 per averle di scorta, da portare a pranzo o a cena a lavoro😉 le ho lasciate raffreddare bene bene e poi le ho disposte in un recipiente per congelatore!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.