Plumcake soffice bicolore

Plumcake soffice bicolore – un plumcake dolce e goloso, bicolore e sofficissimo! È tanto semplice da fare e lo amerete❤️ sia per il suo sapore, sia per la sua dolcezza e morbidezza, sia per la facilità nel realizzarlo!

È profumatissimo😍 e con questo plumcake le colazioni saranno dolcissime❤️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake soffice bicolore

2 uova
150 g zucchero
90 g olio di semi di girasole
220 g latte
260 g farina (Pane pizza dolci Revolution)
1 bustina lievito in polvere per dolci
8 g cacao amaro in polvere
q.b. rum (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

– montate bene le uova con lo zucchero finché non avrete un composto chiaro e spumoso, poi versate a filo l’olio di semi ed il latte continuando a mescolare;

– aggiungete la farina e la bustina di lievito per dolci amalgamdno bene il tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo senza grumi, dopodiché prendete un’altra ciotola e dividete in due parti uguali l’impasto: una lasciatela bianca mentre nell’altra aggiungete il cacao amaro e un goccio di rum se gradite e mescolate bene;

– foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno e versate i due impasti alternandoli;

– infornate a 170° a forno statico e caldo per circa 40-50 minuti facendo sempre la prova stecchino;

– quando lo stecchino risulterà asciutto, sfornate e lasciate raffreddare il plumcake nello stampo, poi, una volta raffreddato, disponetelo su un vassoio da portata;

.. che profumo!

.. e quanta morbidezza😍

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.