Plumcake soffice bicolore – un plumcake dolce e goloso, bicolore e sofficissimo! È tanto semplice da fare e lo amerete❤️ sia per il suo sapore, sia per la sua dolcezza e morbidezza, sia per la facilità nel realizzarlo!
È profumatissimo😍 e con questo plumcake le colazioni saranno dolcissime❤️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plumcake soffice bicolore
Strumenti
Passaggi
– montate bene le uova con lo zucchero finché non avrete un composto chiaro e spumoso, poi versate a filo l’olio di semi ed il latte continuando a mescolare;
– aggiungete la farina e la bustina di lievito per dolci amalgamdno bene il tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo senza grumi, dopodiché prendete un’altra ciotola e dividete in due parti uguali l’impasto: una lasciatela bianca mentre nell’altra aggiungete il cacao amaro e un goccio di rum se gradite e mescolate bene;
– foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno e versate i due impasti alternandoli;
– infornate a 170° a forno statico e caldo per circa 40-50 minuti facendo sempre la prova stecchino;
– quando lo stecchino risulterà asciutto, sfornate e lasciate raffreddare il plumcake nello stampo, poi, una volta raffreddato, disponetelo su un vassoio da portata;
.. che profumo!
.. e quanta morbidezza😍
Dosi variate per porzioni