Torta salata con pesto e ricotta – deliziosa, cremosa e saporita, la torta salata con pesto e ricotta è facile e veloce da preparare, perfetta per una cena all’ultimo minuto!
Pensate che questa ricetta è nata da uno sbaglio.. ovvero, ho scongelato un bel vasetto di pesto ed era tanto, per non mangiare tutti i giorni il pesto nella pasta, ho pensato di usarlo in una torta salata😋 visto che avevo la mia ultima pasta sfoglia senza glutine e anche della ricotta, ho deciso di creare una deliziosa torta salata con la pasta sfoglia, semplicissima, buonissima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta salata con pesto e ricotta
Strumenti
Passaggi
– srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con la sua carta da forno disponetele su una teglia tonda;
– in una ciotola versate la ricotta e i cucchiai di pesto e date una bella mescolata, anche con un semplice cucchiaio, finché non risulterà una crema omogenea (se la mangiate a cucchiaiate creerà dipendenza 🤤)
– a questo punto, versate la crema sulla base della pasta sfoglia precedentemente bucherellata con una forchetta e livellate su tutta la superficie tralasciando il bordo che poi verrà chiuso su se stesso;
– lavate e tagliate a metà i pomodorini, poi conditeli con sale, pepe e origano e disponeteli poi sulla torta salata;
– infornate a 200° per circa 20-30 minuti a forno caldo e statico;
– quando sarà bella dorata, sfornatela, sarà buonissima sia calda che fredda🤤😋
-tagliate a spicchi e sentirete che delizia!!
Dosi variate per porzioni