Porridge

Porridge – fuori nevica e cosa c’è di meglio di un buon porridge per riscaldarci?!

Il Porridge è un piatto ottenuto facendo bollire in acqua e latte dei cereali (specialmente l’avena), schiacciati o tritati aromatizzanti a piacere.

Di solito servito caldo in una ciotola e può essere dolce o salato, mangiato a colazione.
E’ un piatto salutare che sazia e che dona molto gusto.

Io amo le colazioni dolci e perciò il mio Porridge è dolce e l’ho aromatizzato con della cannella in polvere e del caffè solubile; i cereali sono senza glutine ovviamente anche se non sono all’avena ma al grano saraceno.
Poi il Porridge può essere accompagnato da dei biscotti o spolverato con delle scaglie di cioccolato fondente per renderlo più goloso!

Ma vediamo la ricetta così anche voi, amici miei, la potete fare e potete gustarvi il famoso Porridge!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 4-5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per una persona

Ingredienti

  • 60-70 g Corn flakes (i miei al grano saraceno *Germinal Bio)
  • 200 ml Latte (Accadì)
  • 100 ml Acqua
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • q.b. Biscotti (a piacere)
  • q.b. Cioccolato fondente a scaglie

Preparazione

  1. Procedimento per il Porridge:

    • in un pentolino unite il latte, l’acqua e i cereali e portate ad ebollizione e cuocete per 4-5 minuti a fuoco medio-basso;
    • aggiungete un pizzico di cannella e il caffè solubile facendolo sciogliere;
    • una volta pronto, trasferitelo su una ciotolina, accompagnato da frutta e biscotti e mangiatelo caldo;
  2. Io ho aggiunto altri cereali in superficie e al posto del cioccolato fondente a scaglie, ho sbriciolato i biscotti rendendolo più goloso!

    Buona colazione amici! :*

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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