Plumcake salato con scamorza, zucchine e pomodorini

Plumcake salato con scamorza, zucchine e pomodorini – una vera bontà soffice. morbida e buonissima!

Mi piacciono troppo i plumcake salati, farciti con verdure e formaggi e accompagnati da affettati e salumi.. un pasto davvero squisito che salva la cena e mette d’accordo tutti!

  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 55 ml Olio di oliva
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (da 125)
  • 230 g Farina (senza glutine)
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • un pizzichi Sale
  • 1 Zucchina
  • 5 Pomodorini
  • Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Procedimento per il Plumcake salato con scamorza, zucchine e pomodorini: 

    • in una ciotola sbattete le uova con una frusta elettrica, poi unite a filo l’olio continuando a mescolare e aggiungete lo yogurt;
    • versate la farina, il lievito ed un pizzico di sale ottenendo un composto omogeneo e tenete da parte;
    • intanto lavate la zucchina e i pomodorini;
    • tagliate a spicchi questi ultimi a julienne la zucchina e la scamorza a cubetti aggiungendo il tutto all’impasto del plumcake salato amalgamando con una spatola il tutto;
    • versate su uno stampo da plumcake il composto e livellate bene la superficie;
    • infornate a 180° a forno già caldo e statico per circa 20-25 minuti e prima di sfornare fate la prova stecchino;
    • una volta cotto sfornate il plumcake salato e lasciatelo raffreddare almeno un po’!

    Non vi aspetta che gustarvelo a pranzo o a cena!

    Buon appetito amici!

Note

Il Plumcake salato può essere mangiato sia tiepido che freddo 😛

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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