Plumcake salato con scamorza, zucchine e pomodorini – una vera bontà soffice. morbida e buonissima!
Mi piacciono troppo i plumcake salati, farciti con verdure e formaggi e accompagnati da affettati e salumi.. un pasto davvero squisito che salva la cena e mette d’accordo tutti!
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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2 Uova
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55 ml Olio di oliva
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1 vasetto Yogurt bianco naturale (da 125)
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230 g Farina (senza glutine)
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mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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un pizzichi Sale
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1 Zucchina
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5 Pomodorini
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Scamorza (provola)
Preparazione
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Procedimento per il Plumcake salato con scamorza, zucchine e pomodorini:
- in una ciotola sbattete le uova con una frusta elettrica, poi unite a filo l’olio continuando a mescolare e aggiungete lo yogurt;
- versate la farina, il lievito ed un pizzico di sale ottenendo un composto omogeneo e tenete da parte;
- intanto lavate la zucchina e i pomodorini;
- tagliate a spicchi questi ultimi a julienne la zucchina e la scamorza a cubetti aggiungendo il tutto all’impasto del plumcake salato amalgamando con una spatola il tutto;
- versate su uno stampo da plumcake il composto e livellate bene la superficie;
- infornate a 180° a forno già caldo e statico per circa 20-25 minuti e prima di sfornare fate la prova stecchino;
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- una volta cotto sfornate il plumcake salato e lasciatelo raffreddare almeno un po’!
Non vi aspetta che gustarvelo a pranzo o a cena!
Buon appetito amici!
Note
Il Plumcake salato può essere mangiato sia tiepido che freddo 😛
– / 5
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