Muffin al caffè ginseng

Muffin al caffè ginseng – sono sofficcissimi muffin dal sapore e profumo di caffè ginseng e il suo aroma si respira in tutta la cucina!

Sono facili e veloci da preparare e una volta cotti, non riuscirete a mangiarne solamente uno perchè sono molto leggeri!

E se aggiungete come me i chicchi di caffè al cioccolato.. rendete i muffin al caffè ginseng ancora più deliziosi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin circa

Ingredienti

  • 70 g Olio di semi
  • 130 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 tazze da caffè Caffè ginseng (senza glutine *)
  • 110 g Farina (senza glutine)
  • 7 g Lievito in polvere per dolci
  • 20 g Cacao amaro in polvere (facoltativo)

PER DECORARE

  • q.b. Zucchero a velo
  • Chicchi di caffè al cioccolato

Preparazione

  1. Procedimento per preparare i Muffin al caffè ginseng:

    • per prima cosa preparate il caffè ginseng (vedi note) e lasciate intiepidire;
    • nel frattempo, mescolate l’olio e lo zucchero aggiungendo anche le uova, ottenendo un composto omogeneo;
    • versate il caffè ginseng tiepido nel composto continuando a mescolare e poi aggiungete anche la farina, il lievito per dolci ed il cacao amaro in polvere;
    • dovrete ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi dal profumo intendo di caffè ginseng;
    • prendete i pirottini per muffin e riempitene per circa 3/4, senza arrivare al bordo perché poi in cottura si gonfieranno;
    • cuocere a 180° a forno caldo e statico per circa 20-25 minuti, verificando la cottura passati i 20 minuti perché dovranno essere belli morbidi;
    • fate la prova stecchino e una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare, anche se la voglia di assaggiarne uno è taaanta!

     

  2. Non sentite anche voi quell’aroma delizioso di ginseng?!

    • una volta raffreddati, spolverate i muffin al caffè ginseng con lo zucchero a velo e decorateli con i chicchi di caffè al cioccolato!

Note

*Io ho usato il caffè ginseng solubile del Conad che ha il claim “Senza glutine”, perciò ho scaldato dell’acqua e l’ho versata in una tazzina da caffè con 3 cucchiaini di caffè ginseng solubile e ho mescolato, ma basta seguire le istruzioni che ci sono scritte nel barattolo 🙂

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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