Muffin al caffè ginseng – sono sofficcissimi muffin dal sapore e profumo di caffè ginseng e il suo aroma si respira in tutta la cucina!
Sono facili e veloci da preparare e una volta cotti, non riuscirete a mangiarne solamente uno perchè sono molto leggeri!
E se aggiungete come me i chicchi di caffè al cioccolato.. rendete i muffin al caffè ginseng ancora più deliziosi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin circa
Ingredienti
-
70 g Olio di semi
-
130 g Zucchero
-
2 Uova
-
2 tazze da caffè Caffè ginseng (senza glutine *)
-
110 g Farina (senza glutine)
-
7 g Lievito in polvere per dolci
-
20 g Cacao amaro in polvere (facoltativo)
PER DECORARE
-
q.b. Zucchero a velo
-
Chicchi di caffè al cioccolato
Preparazione
-
Procedimento per preparare i Muffin al caffè ginseng:
- per prima cosa preparate il caffè ginseng (vedi note) e lasciate intiepidire;
- nel frattempo, mescolate l’olio e lo zucchero aggiungendo anche le uova, ottenendo un composto omogeneo;
- versate il caffè ginseng tiepido nel composto continuando a mescolare e poi aggiungete anche la farina, il lievito per dolci ed il cacao amaro in polvere;
- dovrete ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi dal profumo intendo di caffè ginseng;
- prendete i pirottini per muffin e riempitene per circa 3/4, senza arrivare al bordo perché poi in cottura si gonfieranno;
- cuocere a 180° a forno caldo e statico per circa 20-25 minuti, verificando la cottura passati i 20 minuti perché dovranno essere belli morbidi;
- fate la prova stecchino e una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare, anche se la voglia di assaggiarne uno è taaanta!
-
Non sentite anche voi quell’aroma delizioso di ginseng?!
-
- una volta raffreddati, spolverate i muffin al caffè ginseng con lo zucchero a velo e decorateli con i chicchi di caffè al cioccolato!
Note
*Io ho usato il caffè ginseng solubile del Conad che ha il claim “Senza glutine”, perciò ho scaldato dell’acqua e l’ho versata in una tazzina da caffè con 3 cucchiaini di caffè ginseng solubile e ho mescolato, ma basta seguire le istruzioni che ci sono scritte nel barattolo 🙂