Plumcake Nutelloso con yogurt greco

Plumcake Nutelloso con yogurt greco – un morbido, profumato e goloso plumcake, dolce e Nutelloso 😋 Nutelloso perché nell’impasto ho aggiunto della Nutella e anche nel ripieno per non farci mancare niente 🤣🤩
Ma la bontà è unica credetemi, morbido morbido!!

Questo plumcake è nato grazie allo yogurt greco che ho comprato e appena sono tornata a casa ho notato che scadeva prorpio quel giorno! Non mi sono disperata affatto perché la prima cosa che mi è venutai mente è stata quella di preparare un plumcake!😉 Per renderlo più speciale ho aggiunto la Nutella e così è nato questo buonissimo plumcake che vi consiglio sinceramente di provare a fare anche perché si fa veloce ed è facilissimo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake Nutelloso con yogurt greco

3 uova
140 g zucchero
100 ml olio di semi
170 g yogurt greco (bianco)
30 g Nutella® (per l’impasto)
300 g farina (Pane Pizza Dolci Revolution senza glutine )
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 cucchiai Nutella® (per il ripieno )

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa montate bene le uova con lo zucchero ottenendo un impasto chiaro e spumoso, poi versate a filo l’olio di semi e poi lo yogurt greco sempre mescolando;

– aggiungete la Nutella amalgamandola al composto e per ultimo versate la farina ed il lievito ottenendo un impasto senza grumi, bello liscio;

– versate metà impasto su uno stampo da plumcake foderato con della carta da forno, aggiungete in mezzo i cucchiai di Nutella e ricoprite con il resto dell’impasto Nutelloso;

– infornate il plumcake a 180° statico a fornocaldo e lasciate cuocere per 30-40 minuti finché non sarà ben cotto facendo la prova stecchino;

– una volta pronto, sfornate e lasciate raffreddare bene bene anche se la curiosità di aprirlo e mangiarlo è tanta!!

Una volta raffreddato, potete toglierlo dallo stampo e finalmente lo potete tagliare a fette belle spesse e gustarvelo!🥰🤩

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.