Ciambella soffice con mele e marmellata

Ciambella soffice con mele e marmellata – una ciambella profumata alla cannella, metà farcita con mele e metà con marmellata di albicocche fatta in casa!
Di una morbidezza unica che si scioglie in bocca, umida e soffice, perfetta a colazione e a merenda, non serve nemmeno “l’inzuppo” !!
A me fa tanto aria natalizia questa ciambella🎄 basta che nei dolci c’è la cannella e per me è subito Natale! Se anche per voi è così questa ciambella sarà perfetta sotto le Feste nel periodo più magico dell’ anno🌟 ed è super facile da fare!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
250 g zucchero
200 ml olio di semi di girasole
250 ml latte
400 g farina (Revolution per pane pizza dolci)
1 cucchiaio rum
1 mela
1 cucchiaino cannella in polvere
4 cucchiai marmellata di albicocche
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa sbucciate la mela e tagliatella a cubetti, mettetela in una ciotola e aggiungete un goccio di rum e dello zucchero, mescolate e lasciate così finché non ci servirà;
– nel frattempo, montate benissimo le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e bello spumoso, poi versate a filo l’olio di semi ed il latte mescolando;
– aggiungete la farina, il lievito per dolci, la cannella e un cucchiaino di rum e amalgamate bene il tutto ottenendo un composto liscio ed omogeneo; – imburrate uno stampo a ciambella e infarinate, poi dividete in due parti uguali l’impasto e in una aggiungete le mele a cubetti mescolando con una spatola e versate su una parte dello stampo, poi versate dall’altra parte l’impasto semplice;

– nella parte della mela aggiungete in superficie delle fettine di mela fine fine;

– nella parte vuota invece versate tanti cucchiaii di marmellata quanti volete;

– infornate a 180° per circa 1h controllando la cottura con uno stecchino, risultera sempre leggermente umida;

– un volta bella pronta e profumata sfornate e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo;

– spolverate con zucchero a velo!

morbidissima e profumatissima, vi conquisterà in un morso!!

la Ciambella soffice con mele e marmellata è tutta per voi pronta per essere servita e gustata in compagnia 🎄❤️

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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