– Plumcake nero a metà – irresistibile e soffice con petit di cioccolato bianco e fondente al suo interno *-*
Un altro plumcake da aggiungere nella mia lista dei preferiti e spero anche in quella vostra, così lo potrete scegliere, cucinare e mangiare a colazione o a merenda! Ogni occasione è giusta e golosa per il Plumcake nero a metà!
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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90 ml Olio di semi di girasole
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180 g Zucchero
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4 Uova
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220 g Farina (senza glutine)
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
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q.b. Petit di cioccolato o gocce (io ho usato quelle della Rebecchi con la dicitura "Senza glutine")
Preparazione
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Procedimento per il Plumcake nero a metà:
- montate le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, ottenendo un composto bello chiaro e spumoso;
- versate a filo l’olio di semi continuando a mescolare per circa 3 minuti;
- aggiungete la farina con il lievito amalgamando bene il tutto ottenendo un composto liscio e senza grumi;
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- dividete in due ciotole il composto e in una parte aggiungete i cucchiai di cacao amaro amalgamandolo al composto;
- foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno e versate il composto al cacao, livellandolo bene;
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- sulla superficie versate petit di cioccolato bianco e fondente, in modo sparso;
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- ricoprite con il composto chiaro e livellate bene;
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- anche qui, aggiungete le petit al cioccolato fondente 😛
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- infornate il Plumcake nero a metà a 180° forno caldo e statico per circa 40-45 minuti, controllando sempre la cottura facendo anche la prova stecchino;
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- una volta pronto, tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare togliendolo dallo stampo da plumcake;
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Il Plumcake nero a metà è pronto!
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Buon appetito amici miei!
Note
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