Plumcake nero a metà

– Plumcake nero a metà – irresistibile e soffice con petit di cioccolato bianco e fondente al suo interno *-*

Un altro plumcake da aggiungere nella mia lista dei preferiti e spero anche in quella vostra, così lo potrete scegliere, cucinare e mangiare a colazione o a merenda! Ogni occasione è giusta e golosa per il Plumcake nero a metà!

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 90 ml Olio di semi di girasole
  • 180 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 220 g Farina (senza glutine)
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • q.b. Petit di cioccolato o gocce (io ho usato quelle della Rebecchi con la dicitura "Senza glutine")

Preparazione

  1. Procedimento per il Plumcake nero a metà:

    • montate le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, ottenendo un composto bello chiaro e spumoso;
    • versate a filo l’olio di semi continuando a mescolare per circa 3 minuti;
    • aggiungete la farina con il lievito amalgamando bene il tutto ottenendo un composto liscio e senza grumi;
    • dividete in due ciotole il composto e in una parte aggiungete i cucchiai di cacao amaro amalgamandolo al composto;
    • foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno e versate il composto al cacao, livellandolo bene;
    • sulla superficie versate petit di cioccolato bianco e fondente, in modo sparso;
    • ricoprite con il composto chiaro e livellate bene;
    • anche qui, aggiungete le petit al cioccolato fondente 😛
    • infornate il Plumcake nero a metà a 180° forno caldo e statico per circa 40-45 minuti, controllando sempre la cottura facendo anche la prova stecchino;
    • una volta pronto, tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare togliendolo dallo stampo da plumcake;
  2. Il Plumcake nero a metà è pronto!

  3. Buon appetito amici miei!

Note

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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