Tiramisù alla Nutella

Tiramisù alla Nutella – una versione diversa dal classico tiramisù, più goloso e prelibato con uno strato alla Nutella che è la fine del mondo!

Sono una persona che vuole provare e assaggiare cibi diversi e nuovi proprio come questo tiramisù alla Nutella, ma nulla toglie al classico tiramisù che per me rimane il migliore.. per non parlare quello che fa la mia mamma!

Sponsorizzato da Nutella

  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone circa

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 1 tazza Caffè
  • 3 cucchiai Latte
  • 3 cucchiai Nutella®
  • q.b. Savoiardi (io ho usato quelli della Viall Food senza glutine)
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Procedimento per il Tiramisù alla Nutella:

    • separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi;
    • in un’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro ed omogeneo;
    • mettete in un pentolino un po’ d’acqua e fatela bollire, poi versatela nel composto con i tuorli e lo zucchero in modo tale da “cuocere” le uova;
    • una volta mescolato il tutto, unite il mascarpone amalgamandolo bene al composto;
    • a questo punto, incorporate gli albumi montati a neve nell’altro composto, amalgamandoli delicatamente con una spatola senza smontarli, ottenendo una crema;
    • unite insieme il caffè ed il latte e bagnate i savoiardi, disponendoli poi su una pirofila o un piatto da portata;
    • ricoprite il primo strato di savoiardi con la Nutella spalmandola e livellandola bene, cercando di “nascondere” del tutto i biscotti;
    • fate un altro strato di savoiardi sempre bagnati nel caffellatte, ma questa volta ricopriteli con la crema al mascarpone;
    • spolverate con del cacao amaro in polvere e mettete in frigo per almeno un’ora.

    Conservate il vostro tiramisù alla Nutella in frigorifero per non più di 3 giorni.

  2. Libidine pura!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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