Plumcake al cacao dal profumo di arancia

Il Plumcake al cacao dal profumo di arancia è facilissimo da preparare e buonissimo da mangiare!
Il cacao dona quel gusto cioccolatoso che tutti amano e l’arancia, un profumo che si sposa benissimo con il resto del dolce!

Il Natale si sta avvicinando, il clima natalizio è nell’aria e in cucina si continuano a sfornare dolci e dolcetti dai profumi che invadono la casa di gioia e dolcezza!

Affrettatevi a prendere la ricetta e servitelo in tavola! *-*

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 135 ml Olio di semi di girasole
  • 200 g Farina (senza glutine)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 ml Succo d'arancia
  • 1 vasetto Yogurt (agli agrumi)
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Procedimento per il Plumcake al cacao dal profumi di arancia:

    • sbattete le uova e lo zucchero insieme, ottenendo un composto spumoso e chiaro;
    • unite poi l’olio a filo continuando a mescolare;
    • versate poi lo yogurt sempre mescolando e poi aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito, amalgamando bene;
    • dividete poi il composto in due parti uguali e in una versate il cacao e nell’altra (nella parte bianca) spremete tanto succo di arancia;
    • incorporate bene il cacao all’impasto bianco, ottenendo un composto bello scuro;
    • su uno stampo da plumcake versate a cucchiaiate alterne i due impasti e poi con uno stecchino marmorizzate il Plumcake al cacao dal profumo di arancia;
    • infornate a 180° a forno statico e già caldo per circa 30 minuti facendo la prova stecchino;
    • sfornate quando sarà cotto e lasciatelo raffreddare all’interno dello stampo;
    • capovolgete lo stampo su un piano quando il plumcake si sarà raffreddato (il cacao ha formato un’unghia e sembra un dito :P)
    • decorate il vostro plumcake a tema e servite! *-*
  2. Il Plumcake al cacao dal profumo di arancia è tutto da assaporare e mangiare fino all’ultima briciola!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.