Il Plumcake al cacao dal profumo di arancia è facilissimo da preparare e buonissimo da mangiare!
Il cacao dona quel gusto cioccolatoso che tutti amano e l’arancia, un profumo che si sposa benissimo con il resto del dolce!
Il Natale si sta avvicinando, il clima natalizio è nell’aria e in cucina si continuano a sfornare dolci e dolcetti dai profumi che invadono la casa di gioia e dolcezza!
Affrettatevi a prendere la ricetta e servitelo in tavola! *-*
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
135 ml Olio di semi di girasole
-
200 g Farina (senza glutine)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
80 ml Succo d'arancia
-
1 vasetto Yogurt (agli agrumi)
-
30 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Procedimento per il Plumcake al cacao dal profumi di arancia:
- sbattete le uova e lo zucchero insieme, ottenendo un composto spumoso e chiaro;
- unite poi l’olio a filo continuando a mescolare;
-
- versate poi lo yogurt sempre mescolando e poi aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito, amalgamando bene;
-
- dividete poi il composto in due parti uguali e in una versate il cacao e nell’altra (nella parte bianca) spremete tanto succo di arancia;
-
- incorporate bene il cacao all’impasto bianco, ottenendo un composto bello scuro;
-
- su uno stampo da plumcake versate a cucchiaiate alterne i due impasti e poi con uno stecchino marmorizzate il Plumcake al cacao dal profumo di arancia;
- infornate a 180° a forno statico e già caldo per circa 30 minuti facendo la prova stecchino;
-
- sfornate quando sarà cotto e lasciatelo raffreddare all’interno dello stampo;
-
- capovolgete lo stampo su un piano quando il plumcake si sarà raffreddato (il cacao ha formato un’unghia e sembra un dito :P)
-
- decorate il vostro plumcake a tema e servite! *-*
-
Il Plumcake al cacao dal profumo di arancia è tutto da assaporare e mangiare fino all’ultima briciola!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!