Cheesecake alla Nutella

La Cheesecake alla Nutella è una golosa Cheesecake preparata con Philadelphia e Nutella, dal sapore dolce ma un pò “smorzato” dal gusto della Philadelphia!

Fresca e leggera anche se non sembra 😛 per concludere un pranzo o una cena in dolcezza!

Il Natale e le vacanze stanno arrivando, quindi che aspettate?! Segnatevi la ricetta e stupite i vostri cari!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

PER LA BASE

  • 180 g Biscotti secchi (senza glutine)
  • 80 g Burro (io l'ho sostituito con 80 di olio)

PER IL RIPIENO

  • 350 g Philadelphia
  • 200 g Nutella

Preparazione

  1. Procedimento per la Cheesecake alla Nutella:

    • sciogliete il burro a fuoco basso e poi lasciatelo intiepidire;
    • intanto, sbriciolate i biscotti in una ciotola, unendo anche il burro fuso, o come ho fatto io l’olio e amalgamate bene;
    • foderate uno stampo a cerniera con della carta da forno ricoprendo la base e i bordi con delle strisce;
    • versate il composto nella tortiera, compattando bene e poi mettetelo in frigo per farlo indurire per circa 30 minuti;
    • nel frattempo, preparate il ripieno della Cheesecake mettendo il mascarpone in una ciotola e in un’altra ciotola la Nutella;
    • nella ciotola con il mascarpone unite un cucchiaio di Nutella, amalgamando bene il tutto;
    • dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo;
    • dopo un solo cucchiaio, aggiungete il resto della Nutella, sempre mescolando..
    • .. e sempre dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea;
    • riprendete dal frigorifero la base con i biscotti secchi, ormai solidificata e ricopritela con il composto alla Nutella;
    • livellate bene la superficie con una spatola;
    • con uno stecchino fate delle stelle o decoratela a piacere e poi, coprite la Cheesecake alla Nutella con un foglio di pellicola per alimenti e fatela solidificare in frigorifero per almeno 6 ore;
    • una volta bella rassodata, servite la vostra cheesecake e farete un figurone!

Note

Il riposo della Cheesecake alla Nutella è di almeno 6 ore, ma è ancora meglio se la lasciate rassodare in frigo una notte intera.

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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