La Cheesecake alla Nutella è una golosa Cheesecake preparata con Philadelphia e Nutella, dal sapore dolce ma un pò “smorzato” dal gusto della Philadelphia!
Fresca e leggera anche se non sembra 😛 per concludere un pranzo o una cena in dolcezza!
Il Natale e le vacanze stanno arrivando, quindi che aspettate?! Segnatevi la ricetta e stupite i vostri cari!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
PER LA BASE
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180 g Biscotti secchi (senza glutine)
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80 g Burro (io l'ho sostituito con 80 di olio)
PER IL RIPIENO
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350 g Philadelphia
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200 g Nutella
Preparazione
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Procedimento per la Cheesecake alla Nutella:
- sciogliete il burro a fuoco basso e poi lasciatelo intiepidire;
- intanto, sbriciolate i biscotti in una ciotola, unendo anche il burro fuso, o come ho fatto io l’olio e amalgamate bene;
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- foderate uno stampo a cerniera con della carta da forno ricoprendo la base e i bordi con delle strisce;
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- versate il composto nella tortiera, compattando bene e poi mettetelo in frigo per farlo indurire per circa 30 minuti;
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- nel frattempo, preparate il ripieno della Cheesecake mettendo il mascarpone in una ciotola e in un’altra ciotola la Nutella;
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- nella ciotola con il mascarpone unite un cucchiaio di Nutella, amalgamando bene il tutto;
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- dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo;
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- dopo un solo cucchiaio, aggiungete il resto della Nutella, sempre mescolando..
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- .. e sempre dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea;
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- riprendete dal frigorifero la base con i biscotti secchi, ormai solidificata e ricopritela con il composto alla Nutella;
- livellate bene la superficie con una spatola;
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- con uno stecchino fate delle stelle o decoratela a piacere e poi, coprite la Cheesecake alla Nutella con un foglio di pellicola per alimenti e fatela solidificare in frigorifero per almeno 6 ore;
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- una volta bella rassodata, servite la vostra cheesecake e farete un figurone!
Note
Il riposo della Cheesecake alla Nutella è di almeno 6 ore, ma è ancora meglio se la lasciate rassodare in frigo una notte intera.
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