Penne con pomodorini, merluzzo e olive – un primo piatto che profuma di mare, è buonissimo e molto facile e veloce da preparare!
Io ho utilizzato le penne all’amaranto senza glutine del Molino Spadoni che insieme alla pasta della Rummo è la mia preferita; non si rompe in cottura, rimane perfetta ed ha un sapore ottimo!
I pomodorini dando al piatto una nota dolce, le olive nere di casa danno molto sapore, il merluzzo profuma di mare ed il prezzemolo dona ancora più gusto a questo fantastico piatto di pasta!
Vi lascio la ricetta proprio qui sotto e non mi resta che dirvi.. buon pranzo!!
Sponsorizzato da Molino Spadoni
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPenne Rigate Senza Glutine (Molino Spadoni)
- 1 filettoMerluzzo
- q.b.Olive nere
- q.b.Pomodorini (6-7)
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione delle Penne con pomodorini, merluzzo e olive
– per prima cosa, versate un cucchiaio di olio di oliva in una padella e aggiungete lo spicchio di aglio facendolo soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete il filetto di merluzzo e lasciatelo cuocere mescolando di tanto in tanto;
– intanto lavate e tritate il prezzemolo e mettetelo in una ciotola e aggiungete ad essa anche i pomodorini sempre lavati e tagliati, mescolate il tutto insieme e aggiungete un pizzico di sale e se preferite anche un pizzico di pepe;
– aggiungete gli ingredienti della ciotola nella padella con l’aglio ed il merluzzo e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti, poi spegnete il fornello;
– intanto portate a bollore l’acqua della pasta, poi salate e versate le penne fino a che non saranno cotte al dente;
– quando sarà cotta, scolate la pasta e aggiungetela nella padella insieme alle olive nere e unite un altro cucchiaio di olio, amalgamando e saltando bene il tutto;
Le penne all’amaranto con pomodorini, merluzzo ed olive nere sono pronte per essere servite ben calde e con un bel ciuffetto di prezzemolo, favorite amici e alla prossima ricetta, dolce o salata che sia :*
Miki