Crea sito

Torta di pasta sfoglia

Torta di pasta sfoglia – una ricetta facile facile, veloce e anche tanto buona, la torta di pasta sfoglia è farcita con SPINACI, SCAMORZA E PROSCIUTTO COTTO!

E’ perfetta per essere servita come piatto unico, come contorno o come uno sfizioso antipasto/aperitivo !
Ovviamente, la pasta sfoglia che ho utilizzato è senza glutine ed è la mia preferita, quella della Buitoni *-* croccante e morbida al tempo stesso, proprio come piace a me e poi mi ricorda tanto quella “glutinosa”
Insomma, la sfoglia è buonissima come il condimento e perciò ecco qua la Torta di pasta sfoglia!!

Sponsorizzato da Buitoni

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSpinaci
  • 1Scamorza (provola)
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Olio di oliva (per gli spinaci)
  • q.b.Sale (per gli spinaci)

Preparazione della Torta di pasta sfoglia

  1. – cuciniamo per prima cosa gli spinaci: io ho utilizzato gli spinaci surgelati così li ho cotti su una padella, mescolandoli di tanto in tanto finché non saranno pronti, poi li ho scolati e li ho conditi con sale e olio e poi li ho messi da parte;

    – intanto, srotolate il rotolo di pasta sfoglia su una tortiera ricoperta con della carta da forno e bucherellate con i lembi di una forchetta la base della sfoglia;

    – disponete a cerchio le fette di prosciutto cotto ricoprendo tutta la base, sopra aggiungete le fette di scamorza sempre a cerchio;

    – riprendete gli spinaci e versateli lentamente sopra la scamorza livellando bene e ricoprendo il tutto;

    – una volta farcita la torta, abbassate il contorno della sfoglia formando un cornicione;

  2. – infornate la torta salata a 180° per una decina di minuti controllando spesso la cottura;

    – quando vedete che inizia a dorarsi e colorarsi, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare leggermente;

  3. – la Torta di pasta sfoglia è pronta per essere mangiata *-* tiepida è perfetta!

  4. Alla prossima ricetta, vi aspetto!

    Miki

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.