Strudel ripieno di prosciutto cotto e scamorza

Non sapete cosa mangiare per cena?
Volete cucinare qualcosa di sfizioso?
Qualcuno di importante viene  da voi per cena e non sapete come stupirlo?

Facile! Basta farcire la pasta sfoglia con quello che più vi piace ottenendo un irresistibile strudel salato!
Io adoro la combinazione prosciutto cotto e scamorza *-* non so.. insieme hanno qualcosa di fantastico per il palato che non riesco a spiegare ahahah 😛

E’ facile prepararlo e il risultato è impeccabile, proprio come lo sarà la vostra cena!

  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone, 1 rotolo di pastasfoglia 4 persone, 2 rotoli di pastasfoglia

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (ho utilizzato quella della Buitoni senza glutine)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 70 g Scamorza

Preparazione

    • Aprire la confezione della pasta sfoglia e stenderla leggermente con il mattarello;
    • Farcire al centro con il prosciutto cotto e sopra aggiungere la scamorza tagliata a cubetti;
    • Chiudere lo strudel come se fosse un pacchetto e capovolgerlo con la chiusura rivolta verso il basso, sulla sua carta da forno;
    • Infornare a 180° per 30 minuti;
    • La pasta sfoglia si dovrà gonfiare per rendere il piatto unico e perfetto!
    • Togliere dal forno e trasferire lo strudel su un piatto da portata;
    • Non vi resta che gustarvelo, presentandolo con un contorno di melanzane grigliate condite con sale, olio, origano e pomodorini!

    BUONA CENA!

  1. Il risultato finale.. una bomba!

Note

Ho utilizzato la pasta sfoglia della Buitoni (ovviamente senza glutine) perchè, personalmente, la trovo molto più buona rispetto a tutte le altre che ho provato e non mi ha mai delusa!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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