Ciambelline di pasta frolla gluten free

Ecco a voi delle deliziosissime ciambelline di pasta frolla senza glutine ottime da inzuppare al mattina nel latte e caffè, anzi, nel cappuccino! 😛
Sono ottime anche accompagnate dal caffè dopo pranzo, per rendere più attraente il pasto!

Potete decidere voi la grandezza delle vostre ciambelline, io ho optato per una grandezza piuttosto media ed il risultato è stato molto buono!

Non vi resta che provarle! *-*

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10-20 ciambelline

Ingredienti

  • 400 g Farina senza glutine
  • q.b. Olio di semi
  • 160 g Zucchero di canna
  • 1 uovo (intero)
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (della Paneangeli)
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte (mi sono regolata in base alla consistenza del composto)

Preparazione

    • Per la pasta frolla: in una ciotola versare la farina, lo zucchero, l’olio, le uova (1 uovo intero più i 2 tuorli), il lievito e un pizzico di sale impastando bene il tutto a mano;
    • Per rendere l’impasto più morbido, inoltre, unire un filo di latte;
    • Quando l’impasto sarà omogeneo, iniziare a creare le ciambelline, aiutandovi con della farina se l’impasto risulta troppo appiccicoso;
    • Mentre formate le ciambelline, all’interno della frolla di una sola ciambellina potete metterci un pò di Nutella che rende le ciambelline più golose!
    • Una volta pronte, metterle (distanziate tra loro) su una teglia ricoperta con la carta da forno;
    • Infornare a 180° per 10-15 minuti a forno statico, finchè non saranno dorate in superficie;
    • Sfornarle e gustarle quando si saranno raffreddate, inzuppandole nel latte e caffè o nel modo in cui più vi piace!
    • Buon appetito! 😛

Note

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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