Pasta all’ortolana e prosciutto crudo

Pasta all’ortolana – un primo piatto genuino e fresco con un mix di verdure di stagione perfetto per un pranzo estivo, con il prosciutto crudo che da ancora più sapore dà proprio gusto mangiarlo un piatto così!

Avevo tante verdure in frigorifero e quindi invece di fare il solito contorno ho preparato questo gustosissimo piatto con le verdure e prosciutto crudo e nonostante la sua semplicità mi è proprio piaciuto!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta all’ortolana

  • 200 gpasta di lenticchie (Senza glutine, pasta Rummo)
  • 2zucchine
  • 1melanzana (Abbastanza grande)
  • 1carota
  • 3fiori di zucca
  • 10pomodorini datterini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • (Qualche fogliolina)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prosciutto crudo (Da tagliare a dadini )

Preparazione

  1. – in una padella versate un filo di olio di oliva e l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto;

    -nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele mano a mano a julienne (melanzane, carote e zucchine), mentre i pomodorini a spicchi e i fiori di zucca puliti senza pistillo dentro;

    – aggiungete le verdure nella padella e fate cuocere a fuoco medio basso, mescolando di tanto in tanto finché non saranno cotte;

    – se serve versate qualche cucchiaio di acqua in modo che non si attacca il sugo alla padella;

    – riempite una pentola con dell’acqua per la pasta e fate bollire, salate e buttate la pasta;

    – a questo punto, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a cubetti e fate cuocere per 2-3 minuti insieme alle foglie di basilico;

    – salate e pepate a piacere considerando però che il prosciutto crudo è già salato di suo;

    – quando la pasta sarà cotta al dente, scolate l’acqua e poi versate la pasta nella padella con le verdure ed i prosciutto crudo e amalgamate il tutto;

  2. – servite in tavola, versate nei piatti e gustatevi questo buonissimo piatto di Pasta all’ortolana!

  3. buon pranzo!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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