Melanzane impanate

Melanzane impanate – delle sfiziosissime melanzane impanate, morbide e croccanti fuori grazie al pangrattato senza glutine e perfette per tutti, anche per i bambini che magari non vogliono mangiare le verdure, in questo modo ne andranno matti😍😍

Questa è una ricetta che mia nonna preparava e continua a preparare quando andiamo a cena da lei, poi le prepara mia mamma che ha tramandato la ricetta anche a me e ogni volta che le preparo sono una garanzia!
Anche se il pangrattato è senza glutine, non si nota molto la differenza, anzi quasi per niente!

Vi consiglio poi di farne tante tante tante perché andranno a ruba! Una tira l’altra anche se sarete stra pieni.
E poi.. pensate che sono fritte?! No! Sono cotte al forno, quindi sono anche più leggere e salutari e inoltre non ci vuole neanche tanto a prepararle e soprattutto a cuocerle.

Un consiglio: se le volete preparare per cena, potete prepararle anche nel pomeriggio, poi le disponete su un piatto, ricopritele con della pellicola trasparente per alimenti e mettetele nel frigorifero. Quando è ora di cuocerle basta che le riprendete, le disponete sulla teglia con carta da forno e infornate!
Che aspettate? La ricetta è per voi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Melanzane impanate

  • 2melanzane tonde (Abbastanza grosse )
  • 250 gpangrattato senza glutine
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • 250 gfarina di riso senza glutine

Preparazione

  1. – lavate e asciugate le melanzane e poi tagliatele a fette non spesse e tenetele da parte;

    – poi prendete tre ciotole: in una versate la farina di riso, in un’altra il pangrattato e nell’ultima sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e di pepe;

    – ora è il momento di impanare: prendete una o due fette di melanzane e passatele nella farina di riso, poi bagnate nelle uova sbattute e infine passatele nel pangrattato ricoprendo bene la fetta e poi disponetele su un piatto;

    – continuate così fino alla fine delle melanzane e se le uova non dovessero bastarvi potete aggiungere del latte per allungare;

    – se non le cuocete subito, ricopritele con della pellicola trasparente e poi mettetele in frigorifero, altrimenti ricoprite una teglia con della carta da forno e disponete le fettine;

  2. – salate e pepate la superfice e versate un po’ di olio, poi infornate a 210° a forno caldo e statico per circa 15-20 minuti, controllando la cottura;

  3. – dopo 15 minuti circa, giratele dall’altra parte con l’aiuto di una forchetta e salate, pepate e versate un filo di olio di nuovo e infornate per poco tempo;

  4. – una volte pronte e belle dorate, sfornatele e disponetele su un piatto da portata;

  5. – servite e gustatevi queste sfiziose melanzane, ma attenti a non scottarvi😝

  6. alla prossima ricetta cari amici,

    Un abbraccio, Miki!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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