Melanzane impanate – delle sfiziosissime melanzane impanate, morbide e croccanti fuori grazie al pangrattato senza glutine e perfette per tutti, anche per i bambini che magari non vogliono mangiare le verdure, in questo modo ne andranno matti😍😍
Questa è una ricetta che mia nonna preparava e continua a preparare quando andiamo a cena da lei, poi le prepara mia mamma che ha tramandato la ricetta anche a me e ogni volta che le preparo sono una garanzia!
Anche se il pangrattato è senza glutine, non si nota molto la differenza, anzi quasi per niente!
Vi consiglio poi di farne tante tante tante perché andranno a ruba! Una tira l’altra anche se sarete stra pieni.
E poi.. pensate che sono fritte?! No! Sono cotte al forno, quindi sono anche più leggere e salutari e inoltre non ci vuole neanche tanto a prepararle e soprattutto a cuocerle.
Un consiglio: se le volete preparare per cena, potete prepararle anche nel pomeriggio, poi le disponete su un piatto, ricopritele con della pellicola trasparente per alimenti e mettetele nel frigorifero. Quando è ora di cuocerle basta che le riprendete, le disponete sulla teglia con carta da forno e infornate!
Che aspettate? La ricetta è per voi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Melanzane impanate
- 2melanzane tonde (Abbastanza grosse )
- 250 gpangrattato senza glutine
- 3uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
- 250 gfarina di riso senza glutine
Preparazione
– lavate e asciugate le melanzane e poi tagliatele a fette non spesse e tenetele da parte;
– poi prendete tre ciotole: in una versate la farina di riso, in un’altra il pangrattato e nell’ultima sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e di pepe;
– ora è il momento di impanare: prendete una o due fette di melanzane e passatele nella farina di riso, poi bagnate nelle uova sbattute e infine passatele nel pangrattato ricoprendo bene la fetta e poi disponetele su un piatto;
– continuate così fino alla fine delle melanzane e se le uova non dovessero bastarvi potete aggiungere del latte per allungare;
– se non le cuocete subito, ricopritele con della pellicola trasparente e poi mettetele in frigorifero, altrimenti ricoprite una teglia con della carta da forno e disponete le fettine;
– salate e pepate la superfice e versate un po’ di olio, poi infornate a 210° a forno caldo e statico per circa 15-20 minuti, controllando la cottura;
– dopo 15 minuti circa, giratele dall’altra parte con l’aiuto di una forchetta e salate, pepate e versate un filo di olio di nuovo e infornate per poco tempo;
– una volte pronte e belle dorate, sfornatele e disponetele su un piatto da portata;
– servite e gustatevi queste sfiziose melanzane, ma attenti a non scottarvi😝
alla prossima ricetta cari amici,
Un abbraccio, Miki!