Salmone al forno con pangrattato

Salmone al forno con pangrattato – dei croccanti ma morbidi tranci di salmone cotti al forno ricoperti con del pangrattato.

Adoro il salmone, cotto in qualsiasi modo, in padella, sulla griglia, alla piastra o al forno.. e ogni volta provo e le esperimento ricette nuove perché come sapete adoro sperimentare.
E così, per la ricetta di oggi, ho optato per un pasto molto semplice ma tanto tanto buono e sfizioso!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Salmone al forno con pangrattato

  • 3tranci di salmone
  • 250 gpangrattato senza glutine (Nutrifree)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. – lavate e tritate il prezzemolo e tenete da parte, nel frattempo in una ciotola versate il pangrattato e aggiungete il sale, il pepe e un cucchiaio di olio, unendo poi un po’ del prezzemolo tritato e mescolate il tutto, anche con un cucchiaio;

    – a questo punto, prendete un trancio di salmone e passatelo nella ciotola con il pangrattato facendo in modo che quest’ultimo aderisca bene al salmone;

    – continuate così con gli altri due tranci e disponeteli su una teglia antiaderente da forno e spolverate sopra con altro pangrattato, sempre con del sale, pepe, un cucchiaio di olio e altro prezzemolo tritato;

  2. -infornate a forno statico a 200° per circa 20 minuti, controllando spesso la cottura perché può variare da forno a forno;

    – una volta cotto e bello dorato in superficie, sfornate e lasciate intiepidire poco poco;

  3. – disponete i tranci su un piatto da portata e servite in tavola questa delizia!

    Morbido al suo interno e con la crosta croccante fuori, buonissimo!!😍😋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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