Salmone al forno con pangrattato – dei croccanti ma morbidi tranci di salmone cotti al forno ricoperti con del pangrattato.
Adoro il salmone, cotto in qualsiasi modo, in padella, sulla griglia, alla piastra o al forno.. e ogni volta provo e le esperimento ricette nuove perché come sapete adoro sperimentare.
E così, per la ricetta di oggi, ho optato per un pasto molto semplice ma tanto tanto buono e sfizioso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Salmone al forno con pangrattato
- 3tranci di salmone
- 250 gpangrattato senza glutine (Nutrifree)
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio di oliva
Preparazione
– lavate e tritate il prezzemolo e tenete da parte, nel frattempo in una ciotola versate il pangrattato e aggiungete il sale, il pepe e un cucchiaio di olio, unendo poi un po’ del prezzemolo tritato e mescolate il tutto, anche con un cucchiaio;
– a questo punto, prendete un trancio di salmone e passatelo nella ciotola con il pangrattato facendo in modo che quest’ultimo aderisca bene al salmone;
– continuate così con gli altri due tranci e disponeteli su una teglia antiaderente da forno e spolverate sopra con altro pangrattato, sempre con del sale, pepe, un cucchiaio di olio e altro prezzemolo tritato;
-infornate a forno statico a 200° per circa 20 minuti, controllando spesso la cottura perché può variare da forno a forno;
– una volta cotto e bello dorato in superficie, sfornate e lasciate intiepidire poco poco;
– disponete i tranci su un piatto da portata e servite in tavola questa delizia!
Morbido al suo interno e con la crosta croccante fuori, buonissimo!!😍😋