Girelle home made

Girelle home made – una deliziosa pasta biscotto farcita con Nutella e glassata con cioccolato fondente fuso!

Le Girelle home made sono soffici e dolci ideali per merenda accompagnate da una spremuta o da una tazza di latte!

E’ proprio vero che il cibo fatto in casa è il migliore *-* è più “sano” perché è fatto con pochi ingredienti semplici, senza altre sostanze, coloranti, zuccheri o additivi e poi è cucinato con tanto amore e tanta passione!

 

  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15 girelle

Ingredienti

  • q.b. Nutella
  • 100 g Cioccolato fondente

PER LA PASTA BISCOTTO

  • 4 Uova
  • 50 g Farina (senza glutine)
  • 50 g Fecola di patate (senza glutine)
  • 100 g Zucchero bianco

Preparazione

  1. Procedimento per le Girelle Home made:

    • iniziamo nel preparare la pasta biscotto: dividete i tuorli e gli albumi e montate questi ultimi a neve insieme allo zucchero;
    • al composto, aggiungete i tuorli, la farina e la fecola amalgamando bene il tutto, mescolando per almeno 10 minuti con una frusta elettrica, in modo da rendere il composto spumoso;
    • stendete il composto ottenuto su una teglia ricoperta con della carta da forno, livellate con una spatola e infornate a 180° per circa 10 minuti, ma se vedete che inizia a colorarsi, sfornate prima;
    • nel frattempo, spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria;
    • quando il cioccolato sarà sciolto del tutto e sarà senza grumi, tenetelo da parte e lasciandolo raffreddare;
    • intanto, sfornate la pasta biscotto e adagiatela delicatamente su un altro foglio di carta da forno arrotolandolo piano piano, stando attenti a non rompere niente e lasciate così finché non si raffredda un po’;
    • una volta tiepido, sulla sua superficie spalmate un bello strato di Nutella lasciando liberi soltanto i bordi e livellate bene;
    • aiutandovi con la carata da forno, formate i nuovo il rotolo assicurandovi che sia ben stretto;
    • mettetelo in frigorifero per circa un’ora in modo che si rassoda;
    • trascorso il tempo, tagliatelo a fette;
    • prendete ogni fetta ottenuta e inzuppate una parte nel cioccolato fondente che avete precedentemente sciolto e disponetele su una graticola;
    • mettete le girelle di nuovo nel frigorifero finché il cioccolato non si è rassodato e quando sarà solido.. tirate fuori le girelle.. e mangiatele!

    *_*

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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