Girelle home made – una deliziosa pasta biscotto farcita con Nutella e glassata con cioccolato fondente fuso!
Le Girelle home made sono soffici e dolci ideali per merenda accompagnate da una spremuta o da una tazza di latte!
E’ proprio vero che il cibo fatto in casa è il migliore *-* è più “sano” perché è fatto con pochi ingredienti semplici, senza altre sostanze, coloranti, zuccheri o additivi e poi è cucinato con tanto amore e tanta passione!
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 15 girelle
Ingredienti
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q.b. Nutella
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100 g Cioccolato fondente
PER LA PASTA BISCOTTO
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4 Uova
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50 g Farina (senza glutine)
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50 g Fecola di patate (senza glutine)
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100 g Zucchero bianco
Preparazione
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Procedimento per le Girelle Home made:
- iniziamo nel preparare la pasta biscotto: dividete i tuorli e gli albumi e montate questi ultimi a neve insieme allo zucchero;
- al composto, aggiungete i tuorli, la farina e la fecola amalgamando bene il tutto, mescolando per almeno 10 minuti con una frusta elettrica, in modo da rendere il composto spumoso;
- stendete il composto ottenuto su una teglia ricoperta con della carta da forno, livellate con una spatola e infornate a 180° per circa 10 minuti, ma se vedete che inizia a colorarsi, sfornate prima;
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- nel frattempo, spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria;
- quando il cioccolato sarà sciolto del tutto e sarà senza grumi, tenetelo da parte e lasciandolo raffreddare;
- intanto, sfornate la pasta biscotto e adagiatela delicatamente su un altro foglio di carta da forno arrotolandolo piano piano, stando attenti a non rompere niente e lasciate così finché non si raffredda un po’;
- una volta tiepido, sulla sua superficie spalmate un bello strato di Nutella lasciando liberi soltanto i bordi e livellate bene;
- aiutandovi con la carata da forno, formate i nuovo il rotolo assicurandovi che sia ben stretto;
- mettetelo in frigorifero per circa un’ora in modo che si rassoda;
- trascorso il tempo, tagliatelo a fette;
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- prendete ogni fetta ottenuta e inzuppate una parte nel cioccolato fondente che avete precedentemente sciolto e disponetele su una graticola;
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- mettete le girelle di nuovo nel frigorifero finché il cioccolato non si è rassodato e quando sarà solido.. tirate fuori le girelle.. e mangiatele!
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