Crostata morbida alle pesche

La Crostata morbida alle pesche, è proprio quello che ci vuole in una calda giornata d’estate, perchè è leggera, morbida e soprattutto fresca!
Le fette di pesche in superficie la rendono unica ed è un vero successo per chi come me ama le pesche!

I fiori rosa, i fiori di pesco: delicati fiorellini che ricoprono completamente i rami degli alberi di pesco sono una delle prime meraviglie che la stagione primaverile regala e nel giro di poche settimane,si trasformano nei frutti estivi per eccellenza, le pesche.
La pesca è di vari tipi: gialla, bianca, noce, tabacchiera: le varietà sono tante, dalla buccia liscia a quella più vellutata, dalla tipica forma tondeggiante a quella schiacciata, dalla gialla polpa succosa a quella più bianca e dura.
Inoltre, le pesche possono essere consumate fresche, in confettura, sciroppate, possono dare origine a dessert straordinari e anche a succhi e liquori. C’è l’imbarazzo della scelta!

Io ho optato l’uso delle pesche per farci questa morbida crostata perfetta per una merenda leggera e una colazione con il gusto della semplicità!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 125 g Farina senza glutine
  • 105 g Zucchero
  • 105 g Ricotta
  • 35 ml Olio
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 35 ml Acqua
  • 2 Pesche

Preparazione

  1. Per preparare la crostata morbida alle pesche, tagliare a spicchi, preferibilmente uguali, le pesche, con o senza la loro buccia.
    Tenere poi da parte, iniziando a preparare la crostata morbida:

    • In una ciotola montare bene l’uovo con lo zucchero, ottenendo un composto bello spumoso;
    • ad esso, aggiungere la ricotta, incorporandola bene al composto ottenuto;
    • Una volta aver montato bene il tutto, unire la farina poco alla volta e poi l’olio e l’acqua, mescolando piano, ottenendo un composto uniforme ed omogeneo, aggiungendo il lievito.
    • Una volta incorporato bene il tutto, versare l’impasto in una tortiera livellando bene con una spatola;
    • A questo punto, prendete gli spicchi delle pesche e posizionateli sulla superficie della vostra crostata morbida, a cerchio come ho fatto io, oppure a vostra scelta;
    • Infornare a forno statico, ben caldo, a 180° per 20-30 minuti;
    • la superficie dovrà essere dorata e la crostata deve risultare morbida, ma non fatevi ingannare se non vi sembra cotta! Fate sempre la prova stecchino per sicurezza!
    • Una volta cotta, sfornate la vostra crostata e lasciatela raffreddare per poi godervi la sua freschezza e leggerezza!

    Buon appetito! 😀

     

     

     

Note

In base alla mia esperienza..
il tempo di cottura era quasi passato, ma sembrava non cotta all’interno, così l’ho tenuta in forno più del previsto.. osservate in base al vostro forno il tempo giusto.
Può anche sembrarvi non cotta anche quando invece lo è perchè il suo impasto morbido confonde infatti fate sempre la prova stecchino come ho fatto io.. ma

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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