Plumcake 7 vasetti al limone

Plumcake 7 vasetti al limone.. Adoro, adoro, adoro!

Adoro la sofficità dei plumcake, la loro consistenza, le loro morbide fette.. adoro i plumcake e adoro sperimentarne diversi, con qualsiasi ingrediente, rendendo al ricetta unica!

Qui vi propongo questo plumcake 7 vasetti al limone: si chiama così perchè ho utilizzato appunto 7 ingredienti misurati su un vasetto di yogurt al limone 😛
Questo, è stato il mio primo plumcake, il mio primo esperimento e sono rimasta soddisfatta del risultato.. diciamo che è la mia ancora di salvezza!

Perfetto servito a colazione, magari inzuppato in un bel caldo cappuccino, il giusto plumcake leggero, adatto a tutti!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt (al limone)
  • 2 vasetti Zucchero (scarsi)
  • 3 vasetti Farina senza glutine (scarsi)
  • mezzo vasetti Amido di mais (maizena) (senza glutine)
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Per preparare questo sofficissimo plumcake, innanzitutto occorre svuotare il vasetto di yogurt al limone in una tazzina o in un bicchiere e poi lavarlo ed asciugarlo bene perchè farà da misurino al resto degli ingredienti.

    In una ciotola, sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto bello spumoso, poi unire l’olio e lo yogurt al limone, continuando a mescolare.
    Unire poco alla volta la farina senza glutine, l’amido di mais (anche quello senza glutine) e infine il lievito, mescolando con una spatola, amalgamando bene tutte le farine al composto.
    Aggiungere anche un pò di succo di limone per rendere più concentrato il sapore ed il gusto di questo frutto.
    Una volta incorporato bene il tutto, foderare uno stampo da plumcake con della carta da forno ( o se preferite ungete lo stampo con dell’olio) e versate il composto.

    Infornare il vostro plumcake 7 vasetti al limone a 180° per circa 30-35 minuti.
    Vi consiglio sempre di fare la prova stecchino per valutare la cottura; deve risultare bello soffice!

    Una volta cotto. sfornare e lasciare raffreddare!

    Buon appetito! *-*

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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