Ciambella morbida al latte – un dolce semplice ma profumato e morbido, soffice soffice che non c’è bisogno neanche di inzupparlo, umido e delizioso😋
Questa ricetta è nata perché avevo voglia di qualcosa per colazione, una ciambella dolce ma semplice, senza cioccolato e creme varie (non è da me) e visto che avevo abbastanza latte è sfornata questa ciambella morbida al latte 😍 ed è diventata tra le mie preferite!! Inoltre, oltre a essere senza glutine è anche senza lattosio perché ho utilizzato il latte senza lattosio visto che di solito bevo quel latte😉 non sono itollerante ma riesco a digerirlo meglio rispetto all’altro!
Se siete proprio tanto golosi poi e non potete fare a meno della cioccolata.. basta farcirla con Nutella, creme spalmabili o marmellata! 😍
La ricetta è molto facile, una delle ricette riuscite meglio, tanta la soddisfazione e tanta la dolcezza e la bontà 🥰
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Ciambella morbida al latte
- 4uova
- 250 gzucchero
- 250 mllatte senza lattosio
- 200 mlolio di semi
- 400 gfarina (Pane pizza dolci Revolution senza glutine)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 3 cucchiainirum
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
– per prima cosa montate bene le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti ottenendo un composto chiaro e spumoso;
– a filo e con le fruste in movimento versate l’olio ed il latte e poi a poi riprese la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto;
– quando l’impasto sarà liscio e senza grumi, bello omogeneo versate il rum e grattugiate la scorza di un limone a vostro piacere, mescolate ancora e poi versate l’impasto su una tortiera a ciambella fai bordi alti, imburrata e infarinata, livellate bene e infornate a 180° a forno caldo e statico per circa 50 minuti;
– fate la prova stecchino verso i 40-45 minuti di cottura e una volta cotta e dorata sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di sformarla;
Il profumo che emana è una cosa irresistibile!!
– quando sarà bella fredda poi spolveratela con dello zucchero a velo senza glutine!
profumata e umida, piacerà a tutti e rimane morbida anche dopo due giorni!!🤩🤩
Alla prossima ricetta carissimi!
Un bacio, Miki 🥰😘