Ciambella morbida al latte

Ciambella morbida al latte – un dolce semplice ma profumato e morbido, soffice soffice che non c’è bisogno neanche di inzupparlo, umido e delizioso😋
Questa ricetta è nata perché avevo voglia di qualcosa per colazione, una ciambella dolce ma semplice, senza cioccolato e creme varie (non è da me) e visto che avevo abbastanza latte è sfornata questa ciambella morbida al latte 😍 ed è diventata tra le mie preferite!! Inoltre, oltre a essere senza glutine è anche senza lattosio perché ho utilizzato il latte senza lattosio visto che di solito bevo quel latte😉 non sono itollerante ma riesco a digerirlo meglio rispetto all’altro!
Se siete proprio tanto golosi poi e non potete fare a meno della cioccolata.. basta farcirla con Nutella, creme spalmabili o marmellata! 😍

La ricetta è molto facile, una delle ricette riuscite meglio, tanta la soddisfazione e tanta la dolcezza e la bontà 🥰

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ciambella morbida al latte

  • 4uova
  • 250 gzucchero
  • 250 mllatte senza lattosio
  • 200 mlolio di semi
  • 400 gfarina (Pane pizza dolci Revolution senza glutine)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 3 cucchiainirum
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. – per prima cosa montate bene le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti ottenendo un composto chiaro e spumoso;

    – a filo e con le fruste in movimento versate l’olio ed il latte e poi a poi riprese la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto;

    – quando l’impasto sarà liscio e senza grumi, bello omogeneo versate il rum e grattugiate la scorza di un limone a vostro piacere, mescolate ancora e poi versate l’impasto su una tortiera a ciambella fai bordi alti, imburrata e infarinata, livellate bene e infornate a 180° a forno caldo e statico per circa 50 minuti;

  2. – fate la prova stecchino verso i 40-45 minuti di cottura e una volta cotta e dorata sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di sformarla;

  3. Il profumo che emana è una cosa irresistibile!!

  4. – quando sarà bella fredda poi spolveratela con dello zucchero a velo senza glutine!

  5. profumata e umida, piacerà a tutti e rimane morbida anche dopo due giorni!!🤩🤩

    Alla prossima ricetta carissimi!

    Un bacio, Miki 🥰😘

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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