Muffin ripieni di cioccolato e marmellata – dei muffin ripieni di cioccolato fondente e altri ricoperti con della marmellata dolce fatta in casa di pesche e prugne preparata da mio babbo!
I muffin sono morbidissimi, soffici soffici e regalano tanta dolcezza 🤩🧁
Purtroppo ero convinta che mettendo la marmellata non all’interno dei muffin scendesse durante la cottura ma non è successo .. si è allargata solamente mentre io preferivo l’effetto sorpresa una volta dato il morso! Ma sbagliando si impara e la prossima volta farò come con il cioccolato fondente, a metà impasto😋
Fatto sta che sono buonissimi lo stesso e sono perfetti per colazione o per merenda🤩
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin ripieni di cioccolato e marmellata
- 2uova
- 120 gzucchero
- 80 mllatte
- 60 mlolio di semi di girasole
- 220 gfarina (Per dolci senza glutine )
- 8 glievito in polvere per dolci senza glutine
- 6 cucchiainimarmellata (A vostro piacere, per me di pesche e prugne )
- q.b.cioccolato fondente (A pezzi )
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
– pe prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questo ultimi e tenete da parte in frigorifero;
– montate i tuorli con lo zucchero ottenendo una cremina chiara e poi versate a filo i liquidi, cioè il latte e l’olio e mescolate, poi aggiungete la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto;
– prendete gli albumi montati a neve e versateli delicatamente nel composto incorporandoli con una spatola dal basso verso l’alto ottenendo un impasto omogeneo;
– versate un po’ di impasto sui pirottini per muffin, poco meno della metà;
– aggiungete nella metà dei pirottini i pezzi di cioccolato fondente e nell’altra metà i cucchiaini di marmellata;
– ricoprite con il resto dell’impasto i muffin con il cioccolato e spolveratelivcon la granella di zucchero;
-infornate a 180° a forno caldo e statico per circa 20-25;
una volta belli cotti e dotati, fatta la prova stecchino, sfornateli e lasciateli raffreddare;
gustateli e assaggiateli una volta raffreddati!