Muffin ripieni di cioccolato e marmellata

Muffin ripieni di cioccolato e marmellata – dei muffin ripieni di cioccolato fondente e altri ricoperti con della marmellata dolce fatta in casa di pesche e prugne preparata da mio babbo!
I muffin sono morbidissimi, soffici soffici e regalano tanta dolcezza 🤩🧁

Purtroppo ero convinta che mettendo la marmellata non all’interno dei muffin scendesse durante la cottura ma non è successo .. si è allargata solamente mentre io preferivo l’effetto sorpresa una volta dato il morso! Ma sbagliando si impara e la prossima volta farò come con il cioccolato fondente, a metà impasto😋
Fatto sta che sono buonissimi lo stesso e sono perfetti per colazione o per merenda🤩

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin ripieni di cioccolato e marmellata

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 80 mllatte
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 220 gfarina (Per dolci senza glutine )
  • 8 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 6 cucchiainimarmellata (A vostro piacere, per me di pesche e prugne )
  • q.b.cioccolato fondente (A pezzi )
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. – pe prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questo ultimi e tenete da parte in frigorifero;

    – montate i tuorli con lo zucchero ottenendo una cremina chiara e poi versate a filo i liquidi, cioè il latte e l’olio e mescolate, poi aggiungete la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto;

    – prendete gli albumi montati a neve e versateli delicatamente nel composto incorporandoli con una spatola dal basso verso l’alto ottenendo un impasto omogeneo;

    – versate un po’ di impasto sui pirottini per muffin, poco meno della metà;

  2. – aggiungete nella metà dei pirottini i pezzi di cioccolato fondente e nell’altra metà i cucchiaini di marmellata;

  3. – ricoprite con il resto dell’impasto i muffin con il cioccolato e spolveratelivcon la granella di zucchero;

    -infornate a 180° a forno caldo e statico per circa 20-25;

  4. una volta belli cotti e dotati, fatta la prova stecchino, sfornateli e lasciateli raffreddare;

  5. gustateli e assaggiateli una volta raffreddati!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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