Burger di melanzane

Burger di melanzane – un secondo piatto delizioso, che si scioglie in bocca, molto facile e semplice da preparare! Questi burger di melanzane sono leggeri e si preparano con pochi ingredienti, perfetti a pranzo e a cena e anche per il giorno dopo, leggermente riscaldati.. vi piaceranno tantissimo e possono essere accompagnati da tante verdure come contorno!🍆

Sono un’ottima alternativa per consumare le melanzane e per farle mangiare anche ai più piccoli! Ovviamente sono senza glutine e sono ottimi anche all’interno di un bel panino per hamburger al posto del classico burger di carne!

Sfiziosi e profumati, la ricetta dei burger di melanzane vi aspetta 🥰

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5 burger di melanzane
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Burger di melanzane

1 spicchio aglio fresco
2 melanzane (medie )
35 g pangrattato senza glutine (Nutrifree)
30 g parmigiano grattugiato (o pecorino grattugiato)
1 uovo
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

– lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele a cubetti piccolissimi;
– in una padella versate un filo di olio con uno spicchio di aglio e aggiungete le melanzane lasciandole cuocere fino a doratura, poi condite con sale e pepe lasciandole raffreddare bene;
– in una ciotola versate le melanzane fredde, il pangrattato senza glutine, l’uovo, il parmigiano grattugiato, un filo di olio di oliva, grattate della noce moscata e aggiungete il prezzemolo tritato, salate, pepate e amalgamate il tutto formando un composto omogeneo e compatto;
– con le mani prelevate un po’ di impasto alla volta, formate delle palline e appiattitele formando un disco;
– continuate così fino alla fine del composto e man mano che formate i burger disponeteli su una teglia ricoperta con della carta da forno;
– le dimensioni dei burger sono a vostra scelta, potete scegliere se farlo più grossi o più piccoli!
– versate un filo di olio sopra i Burger di melanzane e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti;
– una volta pronti, sfornateli e servite in tavola lasciandoli leggermente raffreddare prima di gustarli!
I Burger di melanzane sono pronti, perfetti per un pranzo o una cena leggeri ma pieni di gusto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.