Ciambella al tiramisù

Ciambella al tiramisù – morbidissima, profumata, dolce e tanto tanto buona😍 una ciambella che richiama il sapore del tiramisù, tre colori e tanta bontà! Caffè della Moka, mascarpone e cacao sono gli ingredienti principali per realizzare questa ciambella al tiramisù, e ogni fetta non sarà mai uguale ad un’altra😉

Ci vuole davvero poco a prepararlo, è molto semplice e il risultato è assicurato! Una volta in forno già inizia a sentirsi un profumino 😍 è uno di quei dolci poi in cui mi incanto davanti al forno per vederli lievitare e crescere!

Come sapete il mio dolce preferito è il classico, ma mai banale, Tiramisù e non potevo non proporre il suo gusto nei miei amati dolci per la colazione!

Curiosi di sentire il tiramisù in versione ciambella?!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
250 g mascarpone
350 g farina (Pane pizza dolci Revolution senza glutine)
10 g cacao amaro in polvere senza glutine
50 ml caffè (io della Moka)
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine (Pane Angeli)
40 ml latte

Strumenti

Passaggi

– montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti finché non risulterà un composto chiaro e spumoso poi unite il mascarpone continuando a mescolare;
– versate la farina ed il lievito amalgamando con una spatola poi dividete l’impasto in tre ciotole:
– 1) nella prima versate il cacao e 20 ml di caffè tiepido della moka e mescolate bene, ottenendo un impasto scuro e omogeneo;
– 2) nella seconda ciotola versati il resto del caffè e mescolate con una spatola finché il caffè non verrà ben assorbito;
– 3) nella terza e ultima ce l’ho appena versate il latte e mescolate bene;
– prendete uno stampo a ciambella con cerniera da 20 cm di diametro, imburrate e infarinate e poi iniziate a versare i tre impasti alternandoli tra di loro con l’aiuto di un cucchiaio;
– livellate bene e infornate a 180 gradi a forno caldo e statico per circa 40 minuti;
– questo momento è tra i più belli per me🥰 veder crescere un dolce mi fa felice e mi dà soddisfazione!
– prima di sfornare fate la prova stecchino e se quest’ultimo risulterà asciutto togliete la ciambella dal forno e lasciatela raffreddare;
– una volta raffreddata servitela su un piatto da portata e se volete la potete anche spolverare con lo zucchero a velo;
– tagliate a fette e gustatevi questa ciambella al tiramisù 😍
sarà come gustare il vero tiramisù ma in formato “dolce da colazione”☕
profumata, morbidissima e buonissima vi conquisterà subito!

vi consiglio di mangiarla entro 2-3 giorni eese è troppa basta tagliare qualche fetta e congelare, così se avrete voglia di dolce o poco tempo per cucinare basta scongelare le fette e passarle qualche minuto in microonde, o scongelarle il giorno prima per la colazione dopo😉

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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